24 марта 2009, 05:30

В Ростовской области убит депутат

В селе Кугей Азовского района Ростовской области 23 марта был убит председатель СПК "Победа", депутат районного собрания депутатов Федор Понятовский.

По словам представителя пресс-службы СУ СКП РФ по Ростовской области, тело депутата с огнестрельными ранениями в 12:50 обнаружила его супруга в их домовладении.

"На место происшествия выехала следственная группа, обстоятельства гибели депутата выясняются", - цитирует слова представителя пресс-службы агентство РБК.

Отрабатываются все версии убийства, в том числе связанные с хозяйственной деятельностью погибшего, изучаются бытовые и личные взаимоотношения.

Убитый являлся кандидатом сельскохозяйственных наук, заслуженным работником сельского хозяйства России. Считался одним из сильных руководителей, не без участия которого Азовский район собирал самые большие урожаи даже в засушливый год.

Понятовский был известен и своими принципиальными методами борьбы с нарушителями порядка. Например, принял комплекс мер борьбы с пьянством и так называемыми "несунами". С последними разбирался быстро - немедленное увольнение, а любителям выпить предлагал пройти курс лечения за счет предприятия, правда, с одним условием: если человек срывается и возвращается к прежнему образу жизни, то он должен будет вернуть в кассу деньги, потраченные на его оздоровление, пишет "Российская газета".

Напомним, что 25 сентября 2008 года в Ростовской области был найден застреленным бывший мэр города Новошахтинска Алексей Зайцев, отстраненный от должности 6 февраля 2007 года. Следственный эксперимент и показания свидетелей подтвердили предположения о том, что погибший выстрелил в себя сам.

В феврале 2008 года в городе Аксай Ростовской области были также убиты полковник Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков и его жена. По неофициальной информации, полковник и его супруга стали жертвами вооруженного ограбления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости