24 марта 2009, 05:30

В Ростовской области убит депутат

В селе Кугей Азовского района Ростовской области 23 марта был убит председатель СПК "Победа", депутат районного собрания депутатов Федор Понятовский.

По словам представителя пресс-службы СУ СКП РФ по Ростовской области, тело депутата с огнестрельными ранениями в 12:50 обнаружила его супруга в их домовладении.

"На место происшествия выехала следственная группа, обстоятельства гибели депутата выясняются", - цитирует слова представителя пресс-службы агентство РБК.

Отрабатываются все версии убийства, в том числе связанные с хозяйственной деятельностью погибшего, изучаются бытовые и личные взаимоотношения.

Убитый являлся кандидатом сельскохозяйственных наук, заслуженным работником сельского хозяйства России. Считался одним из сильных руководителей, не без участия которого Азовский район собирал самые большие урожаи даже в засушливый год.

Понятовский был известен и своими принципиальными методами борьбы с нарушителями порядка. Например, принял комплекс мер борьбы с пьянством и так называемыми "несунами". С последними разбирался быстро - немедленное увольнение, а любителям выпить предлагал пройти курс лечения за счет предприятия, правда, с одним условием: если человек срывается и возвращается к прежнему образу жизни, то он должен будет вернуть в кассу деньги, потраченные на его оздоровление, пишет "Российская газета".

Напомним, что 25 сентября 2008 года в Ростовской области был найден застреленным бывший мэр города Новошахтинска Алексей Зайцев, отстраненный от должности 6 февраля 2007 года. Следственный эксперимент и показания свидетелей подтвердили предположения о том, что погибший выстрелил в себя сам.

В феврале 2008 года в городе Аксай Ростовской области были также убиты полковник Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков и его жена. По неофициальной информации, полковник и его супруга стали жертвами вооруженного ограбления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей