Фото с сайта www.nohchi.vu

23 марта 2009, 12:56

На пост мэра Сочи претендуют 14 человек

В городскую избирательную комиссию Сочи сегодня поступили документы от еще одного претендента на должность мэра города - директора местного домостроительного комбината Владимира Рябцева. Таким образом, на место мэра Сочи претендуют уже 14 человек.

"Сегодня в избирательную комиссию муниципального образования поступили документы от Владимира Рябцева, который уведомил комиссию о том, что намерен баллотироваться на должность мэра Сочи", - сообщил председатель муниципальной избирательной комиссии Сочи Юрий Рыков. По его словам, Рябцев - самовыдвиженец и будет баллотироваться под залог.

Рябцев, 1966 г.р., сочинец, директор домостроительного комбината "Адлер".

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 22 марта, в горизбирком подал заявление бывший депутат заксобрания Краснодарского края Алексей Горбунов, который уже принимал участие в выборах мэра Сочи в 2001 и 2004 годах.

По сведениям горизбиркома, на пост мэра претендуют также пенсионер Сергей Бернасовский, гендиректор авиакомпании "Эрлен" Николай Кузнецов, бывший вице-премьер РФ Борис Немцов, руководитель федерации армрестлинга Сочи Станислав Корецкий, пенсионеры Арутюн Варельджан и Виктор Зуйков, руководитель сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, адвокат Надежда Ступак, предприниматели Павел Емельяненко и Алексей Горбунов, гендиректор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин, безработный Юрий Данилевский, председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Донской" Максим Жосан.

Кроме того, кандидатом на пост мэра от "Справедливой России" может стать руководитель местного отделения партии, депутат Сочинского горсовета Виктор Курпитко.

Кандидатом в мэры Сочи от ЛДПР, возможно, будет выдвинут депутат Госдумы Андрей Луговой. О намерении баллотироваться в мэры Сочи объявил также политик и предприниматель Александр Лебедев.

Исполнявший обязанности мэра Волгограда с июня 2006 года по май 2007 года Роланд Херианов заявил также о намерении продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра Сочи. 13 марта пресс-секретарь балерины Юлия Арсеньева сообщила журналистам, что в выборах  Волочкова участвовать не собирается, поскольку "очень занята", однако позднее сама балерина сообщила, что рассматривает такую возможность.

Юрий Рыков отметил, что ни один из кандидатов избирательной комиссией пока не зарегистрирован. Горизбирком принимает документы от претендентов на должность мэра Сочи до 26 марта, сообщает "Интерфакс".

Предвыборная гонка уже сопровождается скандалами. Сегодня кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова перед выступлением облили неизвестной жидкостью, по запаху похожей на нашатырный спирт, и политику пришлось отложить пресс-конференцию.

А 17 марта Немцова не пустили на Съезд предпринимателей, который проходил в Зимнем театре в Сочи, где собрались представители администрации города, в том числе и. о. мэра Анатолий Пахомов, несмотря на то, что вход на съезд был свободный.

Напомним, что досрочные выборы главы города Сочи состоятся 26 апреля. Они были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Два месяца обязанности главы Сочи исполнял мэр Армавира Джамбулат Хатуов, а затем, 20 января 2009 года, по предложению губернатора Краснодарского края Александра Ткачева исполняющим обязанности главы города стал бывший мэр города Анапы Анатолий Пахомов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

Архив новостей