20 марта 2009, 17:24

В боестолкновении в Дагестане убиты не менее 10 человек

В Карабудахкентском районе Дагестана в ходе столкновения с боевиками, по уточненным данным, погибли четверо военнослужащих, еще трое ранены, убито не менее шести боевиков. Об этом сообщил журналистам замминистра внутренних дел по Дагестану Магомед Исмаилов.

Как сообщал "Кавказский узел", операция по выявлению и нейтрализации боевиков, которыми руководит Магомедали Вагабов, проводится с 17 марта. Вчера, 19 марта, в 17:30 зоной проведения контртеррористической операции (КТО) была объявлена ближайшая к окрестностям селения Какашура Карабудахкентского района территория.

Замминистра Исмаилов отметил, что сейчас в окрестностях селения продолжается бой: приблизительно до 8 боевиков, которые разбились на мелкие группы, оказывают сопротивление, передает ИТАР-ТАСС. Они укрываются под скалами и в пещерах. По ним время от времени наносятся минометные залпы, армейская авиация с вертолетов наносит огневые удары по выявленным местам их местонахождения.

"По нашим данным, среди боевиков есть потери. Сейчас их численность оценивается уже в шесть-семь человек. Они укрываются в ущелье. По предполагаемым укрытиям боевиков работают вертолеты и минометы", - приводит слова Исмаилова "Интерфакс".

Марк Толчинский, руководитель пресс-службы МВД Дагестана заявил, что боевики пытаются прорваться через оцепление, передает "Первый канал". "Сейчас в лес будут уходить группы спецназа. Мы планируем завершить спецоперацию сегодня", - сказал Толчинский.

Ранее МВД Дагестана сообщало, что спецоперация по поиску боевиков продлится до ликвидации Магомедали Вагабова и вывода из леса его группы. Предполагалось, что режим КТО может продлиться до двух месяцев. Вагабов, а также члены его группы находятся в федеральном и международном розыске за ряд преступлений, в том числе посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

В предыдущий раз долгосрочная контртеррористическая операция проводилась в прошлом году в Унцукульском районе Дагестана. Данная спецоперация продолжалась восемь месяцев, с декабря 2007 года по август 2008 года. Режим КТО был введен в Унцукульском районе после убийства в селе Гимры бывшего депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова. 

С начала 2009 года в Дагестане прошло несколько боестолкновений. 21-22 февраля в Махачкале за сутки прошло три спецоперации по ликвидации предполагаемых боевиков. По данным силовых ведомств, трое оказавших сопротивление боевиков были убиты, а три сотрудника правоохранительных органов получили легкие ранения.

18 февраля в Карабудахкентском районе Дагестана боевики обстреляли базовую станцию сотового оператора "Мегафон". Ущерб от обстрела составил около миллиона долларов. По данным МВД, станцию обстреливала группа боевиков Вагабова.

Утром 15 февраля режим КТО был введен в Сергокалинском районе Дагестана. В результате спецоперации были убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:52

17 октября 2017, 16:51

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей