19 марта 2009, 03:15

В Сочи временно запрещено выделение земельных участков под застройку

Исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов, занимающий эту должность с 20 января, объявил временный мораторий на выделение застройщикам земельных участков под строительство недвижимости, в том числе жилой, обвинив чиновников в коррупции.

"В Сочи 70-80% земли выделяется минуя тендеры, поэтому я объявил двухмесячный мораторий на выделение участков земли под строительство и временный мораторий на выделение участков под многоквартирное строительство", - сказал Пахомов 18 марта на Форуме предпринимателей Сочи.

Анатолий Пахомов заявил, что из-за коррупционности чиновников администрации он отменил тендеры на капитальный ремонт многоквартирных домов. Из денег, которые были выделены на ремонт 144 домов, 47 миллионов рублей запланированы на "непонятные проектно-изыскательские работы", приводит слова Пахомова "Лента.ру".

Градоначальник также заявил о плохой работе главного архитектора города Олега Гусева. "Мы не сработаемся с главным архитектором. Вам нужно оставить свое рабочее место. Это будет и для нас хорошо и, конечно, для Сочи", - цитирует и.о. мэра Сочи издание "Юга.ру".

Напомним, что 14 февраля в Сочи прошла презентация завершенной разработки генерального плана города. Как заявил известный в Сочи архитектор Юрий Львов, город стал жертвой массовой коммерциализации и неуправляемого 20-летнего развития. Львов обратил внимание на то, что в Сочи не осталось кинотеатров, нет морской набережной, огорожены пляжи, город перенасыщен транспортом и застроен коммерческими "высотками" на продажу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что жителям 144-квартирного дома в Сочи власти отказывают в регистрации прав на недвижимость, ссылаясь на то, что дом не введен в эксплуатацию. Тем временем жилье регистрируют на себя другие люди.

Многие жители Сочи сейчас также обвиняют власти в том, что те нарушают их конституционные права, пытаясь выселять людей из домов, стоящих на землях, отведенных под олимпийские объекты. Сочинцы намерены в связи с этим подать жалобу на российское правительство в Европейский суд по правам человека.

Заместитель главы администрации Краснодарского края Василий Назирадзе заверил, что выселяемым жителям будет предоставлено временное жилье, пока ведется строительство нового. По его словам, возведение нового жилья будет завершено до 2010 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости