18 марта 2009, 05:00

Взрыв в поезде «Владикавказ-Москва» произошел из-за утечки газа

Пожарная экспертиза установила, что взрыв в поезде "Владикавказ-Москва" в Ростовской области 26 февраля, унесший жизни четырех человек, произошел из-за утечки газа из газового баллона, который, вопреки правилам, находился в вагоне.

"По результатам пожарной экспертизы, взрыв произошел в результате утечки сжиженного газа из газового баллона, который находился в вагоне-ресторане поезда. Газ распространялся длительное время, а сам баллон находился в вагоне, тогда как должен был находиться в нижней части тамбура", - заявил представитель Южного следственного управления на транспорте СКП РФ Сергей Бойко.

Бойко отметил, что в настоящее время еще продолжается техническая экспертиза, которая установит причину утечки газа и лиц, нарушивших эксплуатацию баллона, сообщает агентство "Росбалт".

"Подозреваемым в настоящее время является директор вагона-ресторана, который сейчас находится в больнице", - цитирует слова Сергея Бойко Утро.ру.

После этого взрыва Южная транспортная прокуратура начала проверку обоснованности использования газового оборудования в электропоездах Северо-Кавказской и Приволжской железных дорог.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в феврале прошлого года на 1890 км железной дороги "Грозный - Минеральные Воды" в Ставропольском крае произошло ЧП в плацкартном вагоне пассажирского поезда №675 - тогда к приезду пожарных огонь охватил весь вагон, однако жертв не было.

В октябре 2007 года произошел пожар в пассажирском поезде №245 сообщением Санкт-Петербург - Адлер. Было установлено, что пожар произошел в результате короткого замыкания. В июле того же года на железнодорожной станции "Краснодар-2" произошел пожар в вагоне пассажирского поезда № 293 Москва - Новороссийск. Огонь серьезно повредил один из вагонов. Пассажиры этого вагона были эвакуированы, никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей