18 марта 2009, 05:00

Взрыв в поезде «Владикавказ-Москва» произошел из-за утечки газа

Пожарная экспертиза установила, что взрыв в поезде "Владикавказ-Москва" в Ростовской области 26 февраля, унесший жизни четырех человек, произошел из-за утечки газа из газового баллона, который, вопреки правилам, находился в вагоне.

"По результатам пожарной экспертизы, взрыв произошел в результате утечки сжиженного газа из газового баллона, который находился в вагоне-ресторане поезда. Газ распространялся длительное время, а сам баллон находился в вагоне, тогда как должен был находиться в нижней части тамбура", - заявил представитель Южного следственного управления на транспорте СКП РФ Сергей Бойко.

Бойко отметил, что в настоящее время еще продолжается техническая экспертиза, которая установит причину утечки газа и лиц, нарушивших эксплуатацию баллона, сообщает агентство "Росбалт".

"Подозреваемым в настоящее время является директор вагона-ресторана, который сейчас находится в больнице", - цитирует слова Сергея Бойко Утро.ру.

После этого взрыва Южная транспортная прокуратура начала проверку обоснованности использования газового оборудования в электропоездах Северо-Кавказской и Приволжской железных дорог.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в феврале прошлого года на 1890 км железной дороги "Грозный - Минеральные Воды" в Ставропольском крае произошло ЧП в плацкартном вагоне пассажирского поезда №675 - тогда к приезду пожарных огонь охватил весь вагон, однако жертв не было.

В октябре 2007 года произошел пожар в пассажирском поезде №245 сообщением Санкт-Петербург - Адлер. Было установлено, что пожар произошел в результате короткого замыкания. В июле того же года на железнодорожной станции "Краснодар-2" произошел пожар в вагоне пассажирского поезда № 293 Москва - Новороссийск. Огонь серьезно повредил один из вагонов. Пассажиры этого вагона были эвакуированы, никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей