15 марта 2009, 12:00

В Карачаево-Черкесии проходит второй тур голосования на выборах глав двух районов

Сегодня в Карачаево-Черкесии проходит второй тур выборов глав администраций Малокарачаевского и Ногайского районов.

По данным администрации Ногайского района, во второй тур выборов вышли глава временной администрации района, бывший депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии и лидер ногайского национального движения "Бирлик" Магомед Санглибаев и еще один кандидат - Мухамед Джимакулов.

Магомед Санглибаев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что на всех восьми участках с общей численностью избирателей в 10,5 тысяч человек активность очень высокая.

"Уже первые часы показали активную явку, и, как мне кажется, она даже превышает явку при голосовании в первом туре", - утверждает кандидат. По его словам, нарушений пока зарегистрировано не было и "все идет в рамках закона".

В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии, по данным представителя территориальной избирательной комиссии (ТИК) района, в 8 часов утра открылось 17 избирательных участков, на которых по спискам зарегистрировано 27 тысяч избирателей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Малокарачаевском районе во второй тур выборов районного главы прошли Умар Узденов, набравший 46,28% голосов избирателей, и Сагит Каракотов, за которого проголосовало почти 19% жителей района.

Один из двух кандидатов в главы района начальник электросетей района, самовыдвиженец Сагит Каракотов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "выборы идут в нормальном русле".

"Активность населения пока неважная. Протоколов и явных нарушений нет, но имеют место мелкие нарушения. Пока ограничиваемся устными предупреждениями", - рассказал он, отказавшись при этом уточнить, какие именно нарушения имеют место быть.

Напомним, что 1 марта в Карачаево-Черкесии проходили выборы глав Малокарачаевского, Хабезского и Ногайского районов республики и выборы в местный парламент. По итогам голосования лидирующую позицию на выборах в парламент заняла партия "Единая Россия" - 69,61%, "Патриоты России" набрали 11,36% голосов избирателей, партия КПРФ - 10,05%, "Справедливая Россия" набрала  5,02% голосов и ЛДПР - 2,6%.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщала о нарушениях в ходе выборов в парламент в Ногайском районе. Один из жителей рассказал, что стал свидетелем подвоза избирателей к участку №163 в здании школы села Эркин-Шахар Ногайского района.

Наблюдателями фиксировались и иные "странности". Например, 1 марта в избиркоме Карачаево-Черкесии в 21:00 никто не смог предоставить данные о количестве проголосовавших избирателей. Секретарь избиркома сообщила, что на 20:00 информация от нескольких районов еще не поступила, однако она отказалась назвать эти районы.

1 марта поздно вечером в Центральную избирательную комиссию и в Генеральную прокуратуру РФ были направлены жалобы от КПРФ, в которых указывается на якобы незаконные удаления с участков в Карачаево-Черкесии наблюдателей от этой партии.

В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии с избирательного участка №222 поселка Цемзавод в нетрезвом состоянии был вывезен председатель участковой избирательной комиссии Хасан Семенов. Как рассказали очевидцы, самим же председателем был сделан вброс бюллетеней.

 

Автор: Бэлла Ксалова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Справочник

Все справки

Архив новостей