15 марта 2009, 12:00

В Карачаево-Черкесии проходит второй тур голосования на выборах глав двух районов

Сегодня в Карачаево-Черкесии проходит второй тур выборов глав администраций Малокарачаевского и Ногайского районов.

По данным администрации Ногайского района, во второй тур выборов вышли глава временной администрации района, бывший депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии и лидер ногайского национального движения "Бирлик" Магомед Санглибаев и еще один кандидат - Мухамед Джимакулов.

Магомед Санглибаев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что на всех восьми участках с общей численностью избирателей в 10,5 тысяч человек активность очень высокая.

"Уже первые часы показали активную явку, и, как мне кажется, она даже превышает явку при голосовании в первом туре", - утверждает кандидат. По его словам, нарушений пока зарегистрировано не было и "все идет в рамках закона".

В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии, по данным представителя территориальной избирательной комиссии (ТИК) района, в 8 часов утра открылось 17 избирательных участков, на которых по спискам зарегистрировано 27 тысяч избирателей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Малокарачаевском районе во второй тур выборов районного главы прошли Умар Узденов, набравший 46,28% голосов избирателей, и Сагит Каракотов, за которого проголосовало почти 19% жителей района.

Один из двух кандидатов в главы района начальник электросетей района, самовыдвиженец Сагит Каракотов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что "выборы идут в нормальном русле".

"Активность населения пока неважная. Протоколов и явных нарушений нет, но имеют место мелкие нарушения. Пока ограничиваемся устными предупреждениями", - рассказал он, отказавшись при этом уточнить, какие именно нарушения имеют место быть.

Напомним, что 1 марта в Карачаево-Черкесии проходили выборы глав Малокарачаевского, Хабезского и Ногайского районов республики и выборы в местный парламент. По итогам голосования лидирующую позицию на выборах в парламент заняла партия "Единая Россия" - 69,61%, "Патриоты России" набрали 11,36% голосов избирателей, партия КПРФ - 10,05%, "Справедливая Россия" набрала  5,02% голосов и ЛДПР - 2,6%.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщала о нарушениях в ходе выборов в парламент в Ногайском районе. Один из жителей рассказал, что стал свидетелем подвоза избирателей к участку №163 в здании школы села Эркин-Шахар Ногайского района.

Наблюдателями фиксировались и иные "странности". Например, 1 марта в избиркоме Карачаево-Черкесии в 21:00 никто не смог предоставить данные о количестве проголосовавших избирателей. Секретарь избиркома сообщила, что на 20:00 информация от нескольких районов еще не поступила, однако она отказалась назвать эти районы.

1 марта поздно вечером в Центральную избирательную комиссию и в Генеральную прокуратуру РФ были направлены жалобы от КПРФ, в которых указывается на якобы незаконные удаления с участков в Карачаево-Черкесии наблюдателей от этой партии.

В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии с избирательного участка №222 поселка Цемзавод в нетрезвом состоянии был вывезен председатель участковой избирательной комиссии Хасан Семенов. Как рассказали очевидцы, самим же председателем был сделан вброс бюллетеней.

 

Автор: Бэлла Ксалова; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости