15 марта 2009, 09:49

МЧС сообщает о лавиноопасной обстановке в Северной Осетии

В горных районах Северной Осетии сохраняется лавиноопасная обстановка, идет сильный дождь со снегом, сообщает МЧС республики.

Ввиду опасности схода лавин и угрозы камнепадов движение по Транскавказской автомагистрали со вчерашнего дня, 14 марта, закрыто до особого распоряжения правительства Северной Осетии, отметил помощник руководителя МЧС республики Владимир Иванов.

По словам представителя МЧС, сейчас в горах идет снег, и высота снежного покрова уже превышает один метр, передает "Радио Маяк".

Силы и средства республиканского чрезвычайного ведомства, Федерального дорожного агентства и Росгидромета приведены в состояние повышенной готовности, пишет "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что движение по Транскаму из-за опасности схода лавин было прекращено также 9 марта и возобновилось 10 марта утром. На следующий день синоптики также прогнозировали лавиноопасность в горах Северного Кавказа.

Из-за схода лавин и снегопад Транскам также был закрыт и 10 февраля. Тогда движение транспорта было разрешено только после того, как дорожники и специалисты противолавинного отряда осуществили принудительный спуск лавин.

А 9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама. Автомобильное сообщение по трассе было восстановлено 11 января.

Отметим, что в 2009 году в России количество природных чрезвычайных ситуаций прогнозируется в пределах 200-235 случаев, что на 25-35 % выше показателей минувшего года. В Южном федеральном округе на текущий год прогнозируется высокая лавинная опасность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей