14 марта 2009, 22:20

В Ростовской области растет задолженность по зарплате

Задолженность по выплате заработной платы на предприятиях в Ростовской области с 21 февраля по 12 марта выросла почти в полтора раза - с 129 миллионов рублей до 182 миллионов рублей.

"По оперативной информации на 12 марта задолженность по зарплате в области составила 182 миллиона рублей на 32 предприятиях. Треть предприятий-должников находится в городе Таганроге", - отметил заместитель губернатора Александр Бедрик 13 марта на заседании межведомственной комиссии в администрации области.

В число самых крупных должников попали два предприятия авиационной промышленности "Тавиа" - более 29 млн рублей и Таганрогский авиационный научно-технический комплекс - около 47 млн рублей. Задерживают выплату зарплаты горнякам шахты "Восточная" и шахты имени Михаила Чиха, сообщает радио "Свобода".

"Несмотря на принимаемые меры, задолженность по зарплате продолжает расти", - цитирует слова Бедрика интернет-издание "Северный Кавказ".

По словам директоров шахт-должников, "такая ситуация сложилась ввиду того, что у угольных предприятий области имеются проблемы с реализацией продукции".

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области в конце февраля сотрудники крупнейшей сети продуктовых универсамов "Мой город" в Таганроге устроили забастовку в связи с многомесячной задержкой по заработной плате.

В начале марта Госинспекция труда в Ростовской области опубликовала «черные списки» работодателей, допустивших нарушения законодательства об оплате труда в январе и феврале. Туда включены не только предприятия малого бизнеса, но и довольно известные в области крупные компании. 

Среди привлеченных к административной ответственности наибольшее число предприятий - из таких отраслей, как строительство, обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство.

Напомним, что в регионе была разработана и утверждена программа по снятию напряженности на рынке труда Ростовской области. Сейчас она проходит защиту в правительстве России. Бюджет  программы - 199 миллионов рублей, включая средства областного бюджета.

Областные власти также создали Совет по антикризисным мерам социально-экономического развития Ростовской области.

По прогнозам, в 2009 году число официально зарегистрированных безработных в регионе может достигнуть 35 тысяч человек. По мнению же генерального директора фонда "Прикладная политология", исполнительного директора Ростовского филиала клуба политического действия "4 ноября" Сергея Смирнова, 2008 год был для Ростовской области лучшим, чем многие ожидали, а 2009 будет не таким сложным, каким его прогнозируют.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии