Фото с сайта www.flickr.com

14 марта 2009, 06:15

Азербайджанская пахлава станет кандидатом в Книгу рекордов Гиннеса

В Азербайджане к празднику Новруз байрам испекут огромную пахлаву, которая, как сообщили в администрации города Гянджи, по своим размерам станет кандидатом на место в Книге рекордов Гиннеса.

«Участникам праздника будет представлена пахлава длиной 12 метров, шириной 4 метра, весом три тонны. С целью занесения этой пахлавы в Книгу рекордов Гиннеса в празднике примет участие группа зарубежных специалистов», - сообщили в мэрии Гянджи.

Пахлава будет разрезана и роздана населению города 16 марта на общегородском празднике по случаю Новруза на площади Гейдара Алиева в Гяндже, сообщает «Интерфакс».

К празднику Новруз байрам в Азербайджане традиционно организуются ряд мероприятий. В этом году 16-22 марта в Баку пройдет международный фестиваль «Новруз в Азербайджане-2009». Мероприятие будет организовано министерством и бакинским отделом Форума европейских студентов. Цель проведения фестиваля - ознакомление молодежи других стран с традициями, обычаями, историей и культурой Азербайджана. В рамках фестиваля состоится обмен мнениями между представителями молодого поколения по вопросам культуры, сообщает Regnum.

С целью охраны общественного порядке и обеспечения общественной безопасности во время празднования Новруз байрама и на мероприятиях в честь него с 20 по 29 марта полиция Азербайджана будет работать в усиленном режиме. Об этом 13 марта заявил глава пресс-службы министерства внутренних дел Садиг Гезалов.

По словам Гезалова, согласно поручению, должно быть обеспечено осуществление необходимых мер с целью предотвращения неприятных происшествий в местах проведения торжеств, массового отдыха людей, сообщает ИА Trend News.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что депутат Национального собрания Азербайджана, супруга президента Ильхама Алиева Мехрибан Алиева представила в парламент страны проект Акта амнистии, которую предлагается объявить по случаю праздника Новруз.

А Институт свободы и безопасности репортеров Азербайджана к 20 марта, началу празднования Новруза, планирует завершить благотворительную акцию - марафон по сбору средств для семей шести осужденных журналистов. Акция стартовала 25 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей