Фото с сайта www.flickr.com

14 марта 2009, 06:15

Азербайджанская пахлава станет кандидатом в Книгу рекордов Гиннеса

В Азербайджане к празднику Новруз байрам испекут огромную пахлаву, которая, как сообщили в администрации города Гянджи, по своим размерам станет кандидатом на место в Книге рекордов Гиннеса.

«Участникам праздника будет представлена пахлава длиной 12 метров, шириной 4 метра, весом три тонны. С целью занесения этой пахлавы в Книгу рекордов Гиннеса в празднике примет участие группа зарубежных специалистов», - сообщили в мэрии Гянджи.

Пахлава будет разрезана и роздана населению города 16 марта на общегородском празднике по случаю Новруза на площади Гейдара Алиева в Гяндже, сообщает «Интерфакс».

К празднику Новруз байрам в Азербайджане традиционно организуются ряд мероприятий. В этом году 16-22 марта в Баку пройдет международный фестиваль «Новруз в Азербайджане-2009». Мероприятие будет организовано министерством и бакинским отделом Форума европейских студентов. Цель проведения фестиваля - ознакомление молодежи других стран с традициями, обычаями, историей и культурой Азербайджана. В рамках фестиваля состоится обмен мнениями между представителями молодого поколения по вопросам культуры, сообщает Regnum.

С целью охраны общественного порядке и обеспечения общественной безопасности во время празднования Новруз байрама и на мероприятиях в честь него с 20 по 29 марта полиция Азербайджана будет работать в усиленном режиме. Об этом 13 марта заявил глава пресс-службы министерства внутренних дел Садиг Гезалов.

По словам Гезалова, согласно поручению, должно быть обеспечено осуществление необходимых мер с целью предотвращения неприятных происшествий в местах проведения торжеств, массового отдыха людей, сообщает ИА Trend News.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что депутат Национального собрания Азербайджана, супруга президента Ильхама Алиева Мехрибан Алиева представила в парламент страны проект Акта амнистии, которую предлагается объявить по случаю праздника Новруз.

А Институт свободы и безопасности репортеров Азербайджана к 20 марта, началу празднования Новруза, планирует завершить благотворительную акцию - марафон по сбору средств для семей шести осужденных журналистов. Акция стартовала 25 февраля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей