12 марта 2009, 18:38

В двух районах Карачаево-Черкесии 15 марта пройдут выборы глав администраций (видео)

15 марта в Карачаево-Черкесии состоится второй тур выборов глав администраций Малокарачаевского и Ногайского районов. Согласно данным ЦИК республики, на первых выборах главы района ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов.

По данным администрации Ногайского района, во второй тур выборов вышли глава временной администрации района, бывший депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии и лидер ногайского национального движения "Бирлик" Магомед Санглибаев и еще один кандидат - Мухамед Джимакулов.

В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии, по данным представителя территориальной избирательной комиссии (ТИК) района, во второй тур выборов районного главы прошли Умар Узденов, набравший 46,28% голосов избирателей, и Сагит Каракотов, за которого проголосовало почти 19% жителей.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы глав Малокарачаевского, Хабезского и Ногайского районов республики прошли 1 марта совместно с выборами в местный парламент.

Корреспондент "Кавказского узла" сообщала о нарушениях в ходе выборов в парламент в Ногайском районе. Один из жителей рассказал, что стал свидетелем подвоза избирателей к участку.

Наблюдателями фиксировались и иные "странности". Например, 1 марта в избиркоме Карачаево-Черкесии в 21:00 никто не смог предоставить данные о количестве проголосовавших избирателей. Секретарь избиркома сообщила что, и на 20:00 информация от нескольких районов еще не поступила, однако она отказалась назвать эти районы.

1 марта поздно вечером в Центральную избирательную комиссию и в Генеральную прокуратуру РФ были направлены жалобы от КПРФ, в которых указывается на якобы незаконные удаления с участков в Карачаево-Черкесии наблюдателей от этой партии.

В Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии с избирательного участка №222 поселка Цемзавод в нетрезвом состоянии был вывезен председатель участковой избирательной комиссии Хасан Семенов. Как рассказали очевидцы, самим же председателем был сделан вброс бюллетеней.

По итогам выборов коммунисты констатировали, что обладатели административного ресурса "вернулись к черным технологиям 90-х": результат, нужный властям, достигался за счет вброса бюллетеней, незаконного досрочного голосования.

Результаты ЕР отличаются от тех, что были показаны единороссами на последних думских выборах в декабре 2007 года (63,3%) в худшую для партии власти сторону. Нынешний средний результат на данный момент - 58,5%.

В Карачаево-Черкесии "ЕдРо" на думских выборах показала результат 94%, а теперь 82%.

Такое "проседание" партии на местах эксперты не исключали, отмечая, что оно связано с отсутствием на региональных выборах такого компонента, как Владимир Путин во главе списка партии.

Напомним, что полная официальная информация об итогах голосования в Карачаево-Черкесии была обнародована только 4 марта.

"Единая Россия" одержала победу на выборах депутатов законодательных собраний девяти регионов, в том числе, в трех регионах Южного Федерального округа - Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Волгоградской области.

Об особенностях местных выборов в КЧР рассказывает корреспондент "Кавказского узла" в видеосюжете "Выборы в Карачаево-Черкесии - вид изнутри".

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей