11 марта 2009, 10:13

Коммунисты Сочи проведут конференцию по выдвижению своего кандидата в мэры 14 марта

10 марта горком КПРФ Сочи уведомил городскую избирательную комиссию о проведении 14 марта конференции по выдвижению своего кандидата на должность главы города Сочи.

Ранее сообщалось, что в качестве основной кандидатуры от своей партии коммунисты Краснодарского края могут выдвинуть первого секретаря Сочинского городского комитета КПРФ Юрия Дзагания.

"Конференцию коммунисты собираются провести 14 марта, - сообщила секретарь городской избирательной комиссии Валентина Ткачева, которую цитирует "ЮГА.ру". - Возможно, в этот же день в избирательную комиссию и будут поданы необходимые документы".

По мнению коммунистов, социально-экономическая и политическая ситуация в Сочи в настоящее время "очень сложная, и в дальнейшем она будет только обострятся".

Они считают, что это связано, в первую очередь, с проблемами, вызванными перспективой массовых выселений жителей из зон, отведенных под олимпийское строительство, проблемами ЖКХ, городского транспорта, а также с "превращением всероссийской здравницы в элитный курорт для богатых".

Коммунисты края уверены, что федеральные выборы 2007-2008 годов и муниципальная кампания 2008 года показали: налицо рост авторитета КПРФ на территории города-курорта, сообщается на сайте Краснодарского краевого отделения КПРФ.

Отметим, вопрос о выдвижении бывшего вице-премьера и лидера "Союза правых сил" Бориса Немцова на пост мэра города будет рассмотрен 12 марта на заседании бюро движения "Солидарность" в Сочи. Эксперты и представители оппозиции не питают особых иллюзий по поводу участия Немцова в этих выборах. По их мнению, власть попытается сделать все возможное, чтобы не допустить его регистрации.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что представители ряда общественных организаций города Сочи просили Бориса Немцова выставить свою кандидатуру на выборах главы города.

Первым претендентом на пост мэра Сочи, 4 марта подавшим заявление в избирком, стал 44-летний местный предприниматель Павел Емельяненко. Сейчас он готовит необходимые документы и собирается внести залог.

11 марта стало известно, что в муниципальную избирательную комиссию Сочи поступило второе заявление от кандидата на должность мэра. Им стал военный пенсионер Бернасовский Сергей Викторович, 1952 года рождения. Бернасовский самовыдвиженец, в качестве оснований для регистрации он будет собирать подписи избирателей.

На сегодняшний день руководит Сочи назначенный 20 января исполняющим обязанности главы города вице-мэр Сочи Анатолий Пахомов, сменивший Джамбулата Хатуова, ставшего, в свою очередь, первым вице-губернатором Краснодарского края.

27 марта в Сочи будет дан старт избирательной кампании по выборам главы города. Прием документов от кандидатов в мэры избирательная комиссия прекратит 26 марта. Кандидатам на пост мэра необходимо внести избирательный залог в размере 282 тыс. рублей или собрать не менее 5527 подписей избирателей. 26 февраля на внеочередной сессии городского Собрания Сочи была назначена дата внеочередных выборов  главы города-курорта. Депутаты единогласно проголосовали за проведение досрочных выборов 26 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей