10 марта 2009, 04:35

В Грузии оппозиционеры митинговали у ресторана, где ужинал Саакашвили

Вечером 9 марта около 20 активистов движения "7 ноября" провели акцию протеста у здания японского ресторана в Тбилиси, где ужинал президент Грузии Михаил Саакашвили.

Выступая в прямом эфире телеканала "Маестро", активисты движения заявили, что где бы ни был Саакашвили, они теперь везде будут его преследовать и требовать, чтобы он ушел в отставку.

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 марта в Тбилиси полиция разогнала акцию, которую на проспекте Руставели устроили представители молодежных организаций, входящих в движение "7 ноября".

Участников акции у здания ресторана, где ужинал президент Грузии, тоже разогнала полиция, сообщает "Газета.Ru".

 

Ранее, 27 февраля, грузинская полиция также разогнала митинг молодежного политического движения "7 ноября", участники которого пытались перекрыть движение транспорта на проспекте Руставели в Тбилиси.

Как уже сообщал "Кавказский узел", движение "7 ноября" пообещало властям Грузии начать перманентные акции протеста в Тбилиси, а в случае невыполнения требований - организовать постоянную акцию перед зданием парламента.

Грузинская газета «Резонанси» сообщает, что опросила 950 респондентов в связи с тактикой оппозиции против президента Михаила Саакашвили, и 75% опрошенных поддержали проведение акций как наиболее эффективный метод, а 13% высказались за референдум.

 

В Грузии также сейчас проводится акция сбора подписей за отставку президента Грузии Михаила Саакашвили. Оппозиции уже удалось собрать более 48 тысяч голосов граждан. С 3 по 8 марта у станций метро, рынков и автостанций оппозиционными партиями было собрано 48 347 подписей.

В конце января грузинские оппозиционные партии и общественность подписали «Декларацию политических партий и гражданского общества». В документе содержатся требования об отставке Саакашвили, проведении досрочных президентских и парламентских выборов, создание необходимых условий для проведения свободных и справедливых выборов.

А Лейбористская партия Грузии 16 января официально объявила, что начинает процедуру импичмента президенту.

Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. В связи с этим с 9 апреля оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии