09 марта 2009, 05:06

Оппозиция в Грузии собрала более 48 тысяч подписей за отставку президента

К окончанию пятидневной «акции ящиков» в Тбилиси – сбора подписей за отставку президента Грузии Михаила Саакашвили – оппозиции удалось собрать более 48 тысяч голосов граждан. Об этом сообщает «Путь Грузии».

Презентация собранных подписей состоится уже сегодня в офисе Консервативной партии Грузии.

С 3 по 8 марта у станций метро, рынков и автостанций оппозиционными партиями было собрано 48 347 подписей, сообщает «Путь Грузии» (лидер Саломэ Зурабишвили).

С 10 марта сбор подписей планируется продолжить в 16 больших городах Грузии. Акция продолжится три дня. Она пройдет в Телави, Гори, Зестафони, Поти, Душети, Батуми, Озургети, Ахалцихе, Марнеули, Гардабани, Рустави, Сенаки, Гурджаани, Самтредиа, Зугдиди, Кутаиси, передает «Грузия Online».

Как сообщал "Кавказский узел", по словам начальника службы по общественным связям движения "За Единую Грузию" Софо Джанджанашвили, за один день кампании сбора подписей с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили было собрано 25 тысяч голосов граждан.

По словам юриста Вахтанга Хмаладзе "у сбора подписей за отставку президента нет юридической силы, и в данном случае эта акция имеет целью оказать, скорее, моральное, психологическое давление на нынешние власти".

Перед началом кампании экс-соратник грузинского лидера Зураб Ногаидели обвинил своего бывшего шефа в воровстве средств, предназначенных для армии Грузии.

В конце января грузинские оппозиционные партии и общественность подписали «Декларацию политических партий и гражданского общества». В документе содержатся требования об отставке Саакашвили, проведении досрочных президентских и парламентских выборов, создание необходимых условий для проведения свободных и справедливых выборов.

Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. В связи с этим с 9 апреля оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей