09 марта 2009, 05:06

Оппозиция в Грузии собрала более 48 тысяч подписей за отставку президента

К окончанию пятидневной «акции ящиков» в Тбилиси – сбора подписей за отставку президента Грузии Михаила Саакашвили – оппозиции удалось собрать более 48 тысяч голосов граждан. Об этом сообщает «Путь Грузии».

Презентация собранных подписей состоится уже сегодня в офисе Консервативной партии Грузии.

С 3 по 8 марта у станций метро, рынков и автостанций оппозиционными партиями было собрано 48 347 подписей, сообщает «Путь Грузии» (лидер Саломэ Зурабишвили).

С 10 марта сбор подписей планируется продолжить в 16 больших городах Грузии. Акция продолжится три дня. Она пройдет в Телави, Гори, Зестафони, Поти, Душети, Батуми, Озургети, Ахалцихе, Марнеули, Гардабани, Рустави, Сенаки, Гурджаани, Самтредиа, Зугдиди, Кутаиси, передает «Грузия Online».

Как сообщал "Кавказский узел", по словам начальника службы по общественным связям движения "За Единую Грузию" Софо Джанджанашвили, за один день кампании сбора подписей с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили было собрано 25 тысяч голосов граждан.

По словам юриста Вахтанга Хмаладзе "у сбора подписей за отставку президента нет юридической силы, и в данном случае эта акция имеет целью оказать, скорее, моральное, психологическое давление на нынешние власти".

Перед началом кампании экс-соратник грузинского лидера Зураб Ногаидели обвинил своего бывшего шефа в воровстве средств, предназначенных для армии Грузии.

В конце января грузинские оппозиционные партии и общественность подписали «Декларацию политических партий и гражданского общества». В документе содержатся требования об отставке Саакашвили, проведении досрочных президентских и парламентских выборов, создание необходимых условий для проведения свободных и справедливых выборов.

Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. В связи с этим с 9 апреля оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей