08 марта 2009, 23:00

Шеварднадзе: президент Грузии не поддастся давлению оппозиции

Михаил Саакашвили под давлением оппозиции вряд ли согласится оставить пост президента Грузии, считает экс-президент страны Эдуард Шеварднадзе.

"Ситуация в Грузии крайне напряженная, все граждане это чувствуют и знают", - заметил известный политик. В то же время, оппозиция, по его мнению, "не должна надеяться на то, что если мирные акции в апреле с.г. продолжатся дней 10-15 или даже месяц, то Саакашвили уйдет со своего поста".

По мнению Шеварднадзе, оппозиция разрознена, многие ее лидеры не имеют достаточного опыта и между ними много разногласий, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Общественное ТВ Грузии.

Лидер Христиан-демократов и парламентского меньшинства Георгий Таргамадзе в свою очередь заявляет, что радикализация требования отставки президента Грузии Саакашвили для него является неприемлемым революционным путем, и страна не должна оказаться снова вовлеченной в новый хаос на фоне увеличенных внешних рисков.

«Россия попытается вынудить нас как-нибудь за нее сделать ее дело, и натравить нас друг на друга, чтобы гражданско-политическое противостояние переросло в гражданское противостояние, примеров чего в Грузии мы имели не раз», - заявил он в интервью 6 марта газете «Версия».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить в отставку и не будет назначать досрочные президентские выборы. В связи с этим с 9 апреля оппозиция планирует начать широкомасштабные перманентные акции протеста.

В настоящее время в Грузии проходит сбор подписей с требованием отставки Михаила Саакашвили.

В преддверии старта кампании по сбору подписей экс-соратник грузинского лидера Зураб Ногаидели обвинил своего бывшего шефа в воровстве средств, предназначенных для армии Грузии.

В конце января ряд грузинских оппозиционных партий и общественных организаций подписали «Декларацию политических партий и гражданского общества». В документе содержатся требования об отставке Саакашвили, проведении досрочных президентских и парламентских выборов, создание необходимых условий для проведения свободных и справедливых выборов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 10:35

22 июня 2018, 09:36

22 июня 2018, 09:09

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей