Рябчик русский. Фото "Кавказского узла"

06 марта 2009, 16:26

В Волгоградской области стартовала акция по защите первоцветов

Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области в пятый раз инициировал акцию по защите редких раннецветущих растений, произрастающих в регионе.

"Вплоть до 24 мая в регионе будут проходить рейды по пресечению незаконного сбора, перевозки и продажи раннецветущих растений, занесенных в "Красные книги" Российской Федерации и Волгоградской области", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В акции, по словам чиновников, примут участие представители ГУВД области и регионального управления Росприроднадзора.

Первые инспекторские проверки будут проводиться в преддверии Международного женского дня (6 марта) и начала весны (12 марта). Основными объектами контролирующих органов станут центральные рынки Волгограда и торговые точки, где реализуется цветочная продукция.

В администрации Волгоградской области отметили, что к полудню 6 марта было составлено семь протоколов по фактам нарушения природоохранного законодательства. Административный штраф за незаконную торговлю первоцветами составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Акция пройдет до конца мая в природных парках Волгоградской области, на территории которых произрастают "краснокнижные" растения. Кроме этого, в школах области будут организованы конкурсы листовок "Берегите первоцвет", поделок, фотографий, а также экскурсии для детей, лекции, беседы, выставка "По страницам "Красной книги Волгоградской области". Работники облкомприроды также объявят конкурс среди школ региона на лучшую работу по мониторингу редких видов растений и животных.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей