Рябчик русский. Фото "Кавказского узла"

06 марта 2009, 16:26

В Волгоградской области стартовала акция по защите первоцветов

Комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Волгоградской области в пятый раз инициировал акцию по защите редких раннецветущих растений, произрастающих в регионе.

"Вплоть до 24 мая в регионе будут проходить рейды по пресечению незаконного сбора, перевозки и продажи раннецветущих растений, занесенных в "Красные книги" Российской Федерации и Волгоградской области", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В акции, по словам чиновников, примут участие представители ГУВД области и регионального управления Росприроднадзора.

Первые инспекторские проверки будут проводиться в преддверии Международного женского дня (6 марта) и начала весны (12 марта). Основными объектами контролирующих органов станут центральные рынки Волгограда и торговые точки, где реализуется цветочная продукция.

В администрации Волгоградской области отметили, что к полудню 6 марта было составлено семь протоколов по фактам нарушения природоохранного законодательства. Административный штраф за незаконную торговлю первоцветами составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей.

Акция пройдет до конца мая в природных парках Волгоградской области, на территории которых произрастают "краснокнижные" растения. Кроме этого, в школах области будут организованы конкурсы листовок "Берегите первоцвет", поделок, фотографий, а также экскурсии для детей, лекции, беседы, выставка "По страницам "Красной книги Волгоградской области". Работники облкомприроды также объявят конкурс среди школ региона на лучшую работу по мониторингу редких видов растений и животных.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей