04 марта 2009, 10:30

Выборы мэра Кисловодска назначены на 31 мая

Городской Совет (дума) Кисловодска на своем заседании 3 марта назначила дату выборов главы города-курорта. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в думе, выборы назначены на 31 мая.

Информации о будущих кандидатурах на пост главы города пока нет, однако, по мнению региональных политиков, одним из главных претендентов на кресло мэра является "человек губернатора" Наталья Луценко, исполняющая в настоящее время обязанности главы Кисловодска, пишет газета "Коммерсант".

С сегодняшнего дня претенденты на пост мэра уже могут нести в избирком заявления, создавать фонды, собирать подписи в свою поддержку, сообщил "Российской газете" председатель городской думы Кисловодска Николай Чаплыгин.

В администрации Кисловодска считают, что трех месяцев вполне достаточно для подготовки к выборам. В городе насчитывается четыре десятка избирательных участков, в списках избирателей - 78 тысяч человек.

Как сообщал 4 февраля "Кавказский узел", глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра. В январе стало известно, что отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Напомним, что 7 апреля 2008 года в отношении Виталия Бирюкова было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий). По данным следствия, глава Кисловодска в 2007 году подписал незаконные постановления главы города, в результате чего Кисловодск понес ущерб в размере более 1 млн рублей, а Федерация независимых профсоюзов России - более 400 тысяч рублей.

11 июня 2008 года Кисловодский горсуд, рассмотрев ходатайство следователя, вынес постановление о временном отстранении от должности главы Кисловодска.

27 июня 2008 года и.о. руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Игорем Ивановым было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Виталия Бирюкова касательно превышения должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенного с причинением тяжких последствий.

Следствием установлено, что Бирюков, выходя за пределы своих полномочий, в 2007 году незаконно заключил с негосударственной коммерческой организацией контракт по оказанию услуг заказчика-застройщика при выполнении работ по реконструкции дорожно-мостового хозяйства города-курорта Кисловодска, хотя должен был заключить этот контракт с муниципальным учреждением "Управление ЖКХ".

В результате, как считает следствие, были растрачены бюджетные средства в размере более 1 млн 700 тыс. рублей. Указанные уголовные дела соединены в одно производство.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей