Фото с сайта http://www.kp.ru

03 марта 2009, 12:30

В Дагестане кандидат на пост главы Кулинского района заявляет о нарушениях в ходе выборов

В Дагестане кандидат на пост главы Кулинского района Курбан Османов заявляет о том, что в ходе выборов со стороны штаба действующего главы района Саида Сулейманова были допущены многочисленные нарушения закона.

Курбан Османов, являющийся начальником службы авиационной безопасности ОАО "Авиалинии Дагестана", утверждает, что его основной кандидат, действующий глава района Сулейманов использовал административный ресурс.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Курбан Османов, "79 бюллетеней с досрочным голосованием хранились дома у председателя территориальной избирательной комиссии селения Хосрех Даниила Талбизова, что является грубым нарушением закона".

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ТИК Кулинского района Магомед Ахмедов, "по данному факту был составлен протокол, все 79 бюллетеней были аннулированы".

Кроме этого, как сообщил Османов, по данным ТИК, в селении Вихли досрочно проголосовало якобы около 100 человек, аналогичная картина наблюдалась и в селении Сумбатль.

"Мы в этом сомневаемся, так как нам не дали возможности ознакомиться с результатами досрочного голосования в этом селе, чтобы задокументировать результаты, самого председателя ТИК мы так и не смогли найти", - рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" наблюдатель от партии "Справедливая Россия" на избирательном участке в селении Вихли Гасан Алиев.

В селение Вихли, для выяснения ситуации приезжала комиссия избиркома Дагестана, рассказал Магомед Ахмедов. По его словам, 9 бюллетеней были аннулированы, 91 - признаны нормальными и опущены в избирательные урны. "В селении Сумбатль со стороны ТИК нарушений обнаружено не было", - отметил Ахмедов.

"Все штабы по поддержке действующего главы района Саида Сулейманова располагались в административных зданиях, агитация велась с использованием служебного транспорта администрации района", - говорит Курбан Османов.

Кроме этого, как рассказал Курбан Османов, перед выборами предпринимались попытки уговорить его снять свою кандидатуру в пользу действующего главы Саида Сулейманова. Для этого, как стало известно корреспонденту "Кавказского Узла", в Кулинский район приезжал управляющий отделением Пенсионного фонда по Дагестану Амучи Амутинов.

"Тысячи жителей района начали собираться на митинги с просьбой не снимать кандидатуру, - рассказывает Курбан Османов. – Кроме того, начали распространяться слухи, якобы мне заплатили, чтобы я отказался от участия в выборах. Поэтому я принял решение продолжать участие в выборах".

По словам Османова, все жалобы были в установленном порядке направлены в избирком республики.

В избиркоме Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что все заявления о нарушении хода выборов будут рассмотрены, и после подведения окончательных итогов выборов по всем жалобам будет дан ответ.

Саид Сулейманов оказался недоступен для комментариев.

Как сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным, на выборах в Кулинском районе лидирует действующий глава района Саид Сулейманов, за которого проголосовали около 53% избирателей, принявших участие в выборах. За Курбана Османова проголосовали около 45% избирателей. Всего, по предварительным данным, в выборах приняли участие более 83% избирателей.

За пост главы Кулинского района боролись три кандидата. Всего в районе зарегистрировано 6447 избирателей.

Напомним также, что в Цунтинском районе, где выбирали его главу, предстоит повторное голосование. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Дагестана, во второй тур вышли Шамиль Гаджимурадов и действующий глава Гусейн Магдиев.

В селе Хаджалмахи с разницей в восемь голосов во второй тур выборов главы села выходят двое из пяти кандидатов: временно неработающий Абулмуслим Нурмагомедов и бывший главврач республиканской клинической больницы Шайху Магомедов. Явка избирателей здесь составила 62,51%.

Повторное голосование пройдет в селе Новомехельта Новолакского района, где на пост главы муниципального образования «сельсовет Новомехельтинский» осталось два претендента из пяти: Паризат Адильгереева и Магомедхабиб Саидов. Явка здесь тоже довольно высокая - 71,5%. 

Второй тур голосования пройдет 15 марта.

Главой села Хпюк Курахского района, по предварительным данным, избран Гаджикурбан Харгушев (явка 48,17%), обошедший еще двоих кандидатов.

Дополнительно избраны депутаты собрания депутатов села Бежта Бежтинского участка - Магомедов и Атохалиев, Хасавюртовского райсобрания - Алхаматов, Унцукульского - Магомеев, Ногайского - Ельгельдиев и Ганиев, Карабудахкентского райсобрания - Мурзаев, горсобрания Буйнакска – Ахмедов.

Напомним, 1 марта в ряде регионов ЮФО прошли выборы. На избирательные участки пришли жители Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Адыгеи.

Уже известно, что на выборах депутатов законодательных собраний в трех регионах ЮФО "Единая Россия" одержала победу - в Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Волгоградской области.

Автор: Олег Ионов; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей