03 марта 2009, 10:51

В Краснодаре застрелен директор завода

В Краснодаре в понедельник, 2 марта, неизвестный расстрелял из автомата директора одного из заводов Гулькевичского района. Найти преступника по горячим следам не удалось.

Недавно в Карачаево-Черкесии также произошло громкое убийство предпринимателя. 21 февраля было найдено и похоронено тело убитого бизнесмена из Домбая Бориса Байрамкулова, который пропал 13 января. Тело было обнаружено водолазами в русле реки Кубань в поселке Водораздельный.

В Краснодаре около 07:00 директор завода вышел из своего дома в Пашковском районе Краснодара, где его должен был ждать водитель. По словам водителя, подъехав к дому, он заметил, что его начальник разговаривает с незнакомым мужчиной.

Внезапно незнакомец открыл огонь из автомата, сперва по бизнесмену, затем по служебному автомобилю, водителю удалось вовремя пригнуться и выпрыгнуть из машины, он остался жив.

Раненого директора отправили в больницу с тремя пулевыми ранениями, где спустя 3 часа после происшествия он умер, передает "Юга.ру".

Как сообщает газета "Комсомольская правда - Кубань" со ссылкой на начальника пресс-службы УВД города Илья Шакалов, в Краснодаре была объявлена операция "Вулкан-5", все выезды из города были перекрыты, а сотрудники милиции прочесывали улицы в поисках преступника, но пока выйти на его след не удалось.

22 февраля стало известно, что в Краснодаре совершено вооруженное нападение на инкассаторов, которые выносили из банка сумку с деньгами и садились в машину. Они смогли оказать сопротивление. Пострадавших не было.

В городе Лермонтов Ставропольского края 2 июля 2003 года был убит директор завода "Алмаз" Игорь Андреев. Руководителя предприятия расстреляли из автоматического оружия в его служебной автомашине. Кроме, Андреева погиб и его водитель.

римечание редакции: см. также новости "В Ростове-на-Дону задержана банда, грабившая инкассаторов", "Нападение на инкассаторов в Дагестане расследует Генпрокуратура РФ".


Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей