03 марта 2009, 06:50

В Южной Осетии приостановлена выдача паспортов граждан РФ

Выдача российских паспортов жителям Южной Осетии временно прекращена. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел республики Алан Плиев.

"С учетом признания Республики Южная Осетия Российской Федерацией в действие вступают иные законные положения применимо к иностранному государству. В связи с этим получение гражданства Российской Федерации для каждой категории лиц рассматривается отдельно", - сказал Плиев.

Напомним, что у 90% жителей Южной Осетии имеются российские паспорта.

Между тем, жители Южной Осетии продолжают подавать документы на получение гражданства Российской Федерации в консульство РФ в Южной Осетии, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщила представитель российского консульства Рена Козаева, сейчас консульство принимает у жителей Южной Осетии документы только на обмен российских паспортов, срок которых уже истек, передает GZT.ru.

В настоящее время российская сторона готовится к переговорам с Абхазией и Южной Осетией по делимитации границы. Об этом заявил спецпредставитель президента России по делимитации и демаркации границы с сопредельными странами СНГ Александр Головин.

МИД Грузии уже выступил с протестом против решения российских властей начать работу по делимитации и демаркации границы Российской Федерации с Абхазией и Южной Осетией.

17 сентября 2008 года Россия заключила договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей