03 марта 2009, 06:50

В Южной Осетии приостановлена выдача паспортов граждан РФ

Выдача российских паспортов жителям Южной Осетии временно прекращена. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел республики Алан Плиев.

"С учетом признания Республики Южная Осетия Российской Федерацией в действие вступают иные законные положения применимо к иностранному государству. В связи с этим получение гражданства Российской Федерации для каждой категории лиц рассматривается отдельно", - сказал Плиев.

Напомним, что у 90% жителей Южной Осетии имеются российские паспорта.

Между тем, жители Южной Осетии продолжают подавать документы на получение гражданства Российской Федерации в консульство РФ в Южной Осетии, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщила представитель российского консульства Рена Козаева, сейчас консульство принимает у жителей Южной Осетии документы только на обмен российских паспортов, срок которых уже истек, передает GZT.ru.

В настоящее время российская сторона готовится к переговорам с Абхазией и Южной Осетией по делимитации границы. Об этом заявил спецпредставитель президента России по делимитации и демаркации границы с сопредельными странами СНГ Александр Головин.

МИД Грузии уже выступил с протестом против решения российских властей начать работу по делимитации и демаркации границы Российской Федерации с Абхазией и Южной Осетией.

17 сентября 2008 года Россия заключила договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с Абхазией и Южной Осетией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии