02 марта 2009, 16:12

В Чечне произошла попытка подрыва машины с сотрудниками ФСБ

На юго-западе Чечни в момент проезда автомобиля с сотрудниками Управления ФСБ России по Чечне взорвался управляемый фугас. Жертв и пострадавших в результате этого теракта не было.

Как утверждает источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел вчера, 1 марта, в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни.

"Вчера на окраине селения Янди-Котар (Янды) Ачхой-Мартановского района во время движения по проселочной дороге автомашины марки "Нива" с сотрудниками УФБ по республике сработало мощное взрывное устройство. Как выяснилось позже, самодельный фугас был заложен бандитами на обочине дороги. Жертв и пострадавших в результате этого взрыва не было", - утверждает офицер чеченской милиции.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации. Это статья 222 (незаконное ношение и хранение оружия или взрывчатых веществ) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

"Принимаются все необходимые меры по установлению и задержанию лиц, причастных к организации этого теракта", - сказал собеседник корреспондента "Кавказского узла".

По мнению источника, с наступлением весенне-летнего сезона число инцидентов, подобных тому, что произошел вчера в Ачхой-Мартановском районе, может значительно возрасти.

"С наступлением весенне-летнего периода и появлением "зеленки", бандиты, как правило, значительно активизируются. Это происходило практически каждый год. Серьезных сил и возможностей для проведения каких-либо масштабных сил у лидеров банддполья на Северном Кавказе и Чечне, в частности, уже давно нет. Но, тем не менее, на проведение мелких диверсионно-террористических вылазок и нападений из-за угла, они все еще способны", - отметил милиционер.

Ранее правоохранительные органы Чечни распространили информацию о том, что в ночь на минувшее воскресенье, 1 марта, в лесном массиве на окраине селения Рубежное Наурского района республики произошло боестолкновение между сотрудниками милиции и группой боевиков. В ходе перестрелки один из участников вооруженных формирований - 22-летний уроженец селения Садовое Грозненского района республики Алик Магомадов - был убит, а второй задержан.

На месте происшествия были обнаружены автомат Калашникова с двумя магазинами к нему, патроны, самодельное взрывное устройство, ручная граната и мобильный телефон.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей