01 марта 2009, 22:50

Коммунисты Карачаево-Черкесии сообщают об удалениях наблюдателей с избирательных участков

В Центральную избирательную комиссию и в Генеральную прокуратуру РФ направлены жалобы от КПРФ, в которых указывается на якобы незаконные удаления с участков наблюдателей от этой партии, в частности, в Карачаево-Черкесии.

"По информации, поступившей 01.03.2009 г. в избирательный штаб КПРФ из Карачаево-Черкесии, там участились необоснованные, незаконные удаления наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от КПРФ", - сообщает в своей жалобе на имя председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова член ЦИК с правом совещательного голоса А. Е. Клычков.

Клычков просит принять "меры с целью недопущения нарушений действующего законодательства". В случае наличия признаков правонарушений и преступлений он просит главу ЦИК обратиться в соответствующие правоохранительные органы.

В свою очередь депутат Государственной Думы ФС РФ В.Ф. Рашкин, обращаясь с аналогичным сообщением к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, просит его  "организовать и провести проверку указанных фактов и принять незамедлительные меры для недопущения нарушений действующего законодательства". В случае наличия признаков правонарушений и преступлений он просит принять соответствующие меры прокурорского реагирования, сообщается на официальном сайте КПРФ.

Напомним, что избирком Карачаево-Черкесии к 21:00 не предоставил сведения о количестве проголосовавших избирателей.

По утверждению главы республиканского избиркома Мехти Байтокова, на выборах есть "мелкие нарушения". По словам Байтокова, ни письменных жалоб, ни заявлений от кандидатов не поступало.

В то же время в Усть-Джегуте на участке №222 председатель комиссии Хасан Семенов был в нетрезвом состоянии. Этот факт подтвердил Мехти Байтоков.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщала о ходе выборов Ногайском районе республики. Один из жителей района рассказал, что стал свидетелем подвоза избирателей к участку.

Отметим, что сегодня в Карачаево-Черкесии выбирают депутатов четвертого созыва Народного Собрания республики. Выборы проходят по смешанной системе: 37 депутатов будут избраны по общереспубликанским спискам кандидатов и 36 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей