01 марта 2009, 22:50

Коммунисты Карачаево-Черкесии сообщают об удалениях наблюдателей с избирательных участков

В Центральную избирательную комиссию и в Генеральную прокуратуру РФ направлены жалобы от КПРФ, в которых указывается на якобы незаконные удаления с участков наблюдателей от этой партии, в частности, в Карачаево-Черкесии.

"По информации, поступившей 01.03.2009 г. в избирательный штаб КПРФ из Карачаево-Черкесии, там участились необоснованные, незаконные удаления наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от КПРФ", - сообщает в своей жалобе на имя председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова член ЦИК с правом совещательного голоса А. Е. Клычков.

Клычков просит принять "меры с целью недопущения нарушений действующего законодательства". В случае наличия признаков правонарушений и преступлений он просит главу ЦИК обратиться в соответствующие правоохранительные органы.

В свою очередь депутат Государственной Думы ФС РФ В.Ф. Рашкин, обращаясь с аналогичным сообщением к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, просит его  "организовать и провести проверку указанных фактов и принять незамедлительные меры для недопущения нарушений действующего законодательства". В случае наличия признаков правонарушений и преступлений он просит принять соответствующие меры прокурорского реагирования, сообщается на официальном сайте КПРФ.

Напомним, что избирком Карачаево-Черкесии к 21:00 не предоставил сведения о количестве проголосовавших избирателей.

По утверждению главы республиканского избиркома Мехти Байтокова, на выборах есть "мелкие нарушения". По словам Байтокова, ни письменных жалоб, ни заявлений от кандидатов не поступало.

В то же время в Усть-Джегуте на участке №222 председатель комиссии Хасан Семенов был в нетрезвом состоянии. Этот факт подтвердил Мехти Байтоков.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщала о ходе выборов Ногайском районе республики. Один из жителей района рассказал, что стал свидетелем подвоза избирателей к участку.

Отметим, что сегодня в Карачаево-Черкесии выбирают депутатов четвертого созыва Народного Собрания республики. Выборы проходят по смешанной системе: 37 депутатов будут избраны по общереспубликанским спискам кандидатов и 36 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости