01 марта 2009, 21:35

ЦИК Карачаево-Черкесии к 21:00 не предоставил сведения о проголосовавших

В избиркоме Карачаево-Черкесии в 21:00 никто не смог предоставить данные о количестве проголосовавших избирателей.

"Председатель Мехти Байтоков сейчас на выезде, заместитель Вячеслав Опарин тоже и секретарь Алла Зездок также на выезде - предоставить вам информацию некому", - так ответили в приемной избиркома Карачаево-Черкесии на запрос корреспондента "Кавказского узла" об общих данных по выборам.

Часом ранее, когда журналист обратился в избирком с тем же вопросом, данные так же предоставить отказались.

По словам секретаря Аллы Зездок, на 20:00 избирком еще не располагал данными ни о числе проголосовавших избирателей, ни об официальном закрытии всех избирательных участков на территории республики. Тогда с "нескольких районов еще не поступила информация", однако секретарь отказалась назвать районы, с которых информация еще не поступила.

Напомним, что сегодня в Карачаево-Черкесии проходят выборы депутатов четвертого созыва Народного Собрания республики. Выборы проходят по смешанной системе: 37 депутатов будут избраны по общереспубликанским спискам кандидатов и 36 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что председатель избиркома Мехти Байтоков заявлял о том, что в Карачаево-Черкесии отмечалась высокая явка избирателей. В среднем по республике проголосовало более 50% избирателей, а к 20 часам ожидалось достигнуть рубежа в 60%.

На предыдущих выборах депутатов парламента Карачаево-Черкесии, состоявшихся 14 марта 2004 года, по данным пресс-службы правительства, явка избирателей составила 76,6%. Там же предположили, что 1 марта 2009 года явка будет не ниже прежней. Однако кандидаты предположили, что такого высокого процента явки сегодня не будет. Председатель избиркома Карачаево-Черкесии также предполагал явку в 55%.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости