01 марта 2009, 21:35

ЦИК Карачаево-Черкесии к 21:00 не предоставил сведения о проголосовавших

В избиркоме Карачаево-Черкесии в 21:00 никто не смог предоставить данные о количестве проголосовавших избирателей.

"Председатель Мехти Байтоков сейчас на выезде, заместитель Вячеслав Опарин тоже и секретарь Алла Зездок также на выезде - предоставить вам информацию некому", - так ответили в приемной избиркома Карачаево-Черкесии на запрос корреспондента "Кавказского узла" об общих данных по выборам.

Часом ранее, когда журналист обратился в избирком с тем же вопросом, данные так же предоставить отказались.

По словам секретаря Аллы Зездок, на 20:00 избирком еще не располагал данными ни о числе проголосовавших избирателей, ни об официальном закрытии всех избирательных участков на территории республики. Тогда с "нескольких районов еще не поступила информация", однако секретарь отказалась назвать районы, с которых информация еще не поступила.

Напомним, что сегодня в Карачаево-Черкесии проходят выборы депутатов четвертого созыва Народного Собрания республики. Выборы проходят по смешанной системе: 37 депутатов будут избраны по общереспубликанским спискам кандидатов и 36 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что председатель избиркома Мехти Байтоков заявлял о том, что в Карачаево-Черкесии отмечалась высокая явка избирателей. В среднем по республике проголосовало более 50% избирателей, а к 20 часам ожидалось достигнуть рубежа в 60%.

На предыдущих выборах депутатов парламента Карачаево-Черкесии, состоявшихся 14 марта 2004 года, по данным пресс-службы правительства, явка избирателей составила 76,6%. Там же предположили, что 1 марта 2009 года явка будет не ниже прежней. Однако кандидаты предположили, что такого высокого процента явки сегодня не будет. Председатель избиркома Карачаево-Черкесии также предполагал явку в 55%.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей