01 марта 2009, 21:35

ЦИК Карачаево-Черкесии к 21:00 не предоставил сведения о проголосовавших

В избиркоме Карачаево-Черкесии в 21:00 никто не смог предоставить данные о количестве проголосовавших избирателей.

"Председатель Мехти Байтоков сейчас на выезде, заместитель Вячеслав Опарин тоже и секретарь Алла Зездок также на выезде - предоставить вам информацию некому", - так ответили в приемной избиркома Карачаево-Черкесии на запрос корреспондента "Кавказского узла" об общих данных по выборам.

Часом ранее, когда журналист обратился в избирком с тем же вопросом, данные так же предоставить отказались.

По словам секретаря Аллы Зездок, на 20:00 избирком еще не располагал данными ни о числе проголосовавших избирателей, ни об официальном закрытии всех избирательных участков на территории республики. Тогда с "нескольких районов еще не поступила информация", однако секретарь отказалась назвать районы, с которых информация еще не поступила.

Напомним, что сегодня в Карачаево-Черкесии проходят выборы депутатов четвертого созыва Народного Собрания республики. Выборы проходят по смешанной системе: 37 депутатов будут избраны по общереспубликанским спискам кандидатов и 36 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что председатель избиркома Мехти Байтоков заявлял о том, что в Карачаево-Черкесии отмечалась высокая явка избирателей. В среднем по республике проголосовало более 50% избирателей, а к 20 часам ожидалось достигнуть рубежа в 60%.

На предыдущих выборах депутатов парламента Карачаево-Черкесии, состоявшихся 14 марта 2004 года, по данным пресс-службы правительства, явка избирателей составила 76,6%. Там же предположили, что 1 марта 2009 года явка будет не ниже прежней. Однако кандидаты предположили, что такого высокого процента явки сегодня не будет. Председатель избиркома Карачаево-Черкесии также предполагал явку в 55%.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей