01 марта 2009, 21:35

ЦИК Карачаево-Черкесии к 21:00 не предоставил сведения о проголосовавших

В избиркоме Карачаево-Черкесии в 21:00 никто не смог предоставить данные о количестве проголосовавших избирателей.

"Председатель Мехти Байтоков сейчас на выезде, заместитель Вячеслав Опарин тоже и секретарь Алла Зездок также на выезде - предоставить вам информацию некому", - так ответили в приемной избиркома Карачаево-Черкесии на запрос корреспондента "Кавказского узла" об общих данных по выборам.

Часом ранее, когда журналист обратился в избирком с тем же вопросом, данные так же предоставить отказались.

По словам секретаря Аллы Зездок, на 20:00 избирком еще не располагал данными ни о числе проголосовавших избирателей, ни об официальном закрытии всех избирательных участков на территории республики. Тогда с "нескольких районов еще не поступила информация", однако секретарь отказалась назвать районы, с которых информация еще не поступила.

Напомним, что сегодня в Карачаево-Черкесии проходят выборы депутатов четвертого созыва Народного Собрания республики. Выборы проходят по смешанной системе: 37 депутатов будут избраны по общереспубликанским спискам кандидатов и 36 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что председатель избиркома Мехти Байтоков заявлял о том, что в Карачаево-Черкесии отмечалась высокая явка избирателей. В среднем по республике проголосовало более 50% избирателей, а к 20 часам ожидалось достигнуть рубежа в 60%.

На предыдущих выборах депутатов парламента Карачаево-Черкесии, состоявшихся 14 марта 2004 года, по данным пресс-службы правительства, явка избирателей составила 76,6%. Там же предположили, что 1 марта 2009 года явка будет не ниже прежней. Однако кандидаты предположили, что такого высокого процента явки сегодня не будет. Председатель избиркома Карачаево-Черкесии также предполагал явку в 55%.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Архив новостей