26 февраля 2009, 21:32

Армения открывает авиарейс Тбилиси-Ереван-Москва

Транзитный авиарейс «Тбилиси - Ереван - Москва» и «Москва - Ереван - Тбилиси» открывает национальный авиаперевозчик Армении, компания «Армавиа». Полеты будут осуществляться с 1 марта два раза в день.

«Полеты будут осуществляться с 1 марта ежедневно, два раза в день: утром и вечером», — отметили в пресс-службе "Армавиа", добавив, что это позволит пассажирам сэкономить массу времени.

После августовских событий российские авиакомпании не совершают полеты в Грузию. Самолетам из РФ негласно запрещено использовать воздушные коридоры Грузии, сообщает «Газета.Ru».

Авиакомпания «Армавиа» является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. Компания основана в 1996 году. С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компании MIKA Armenia Limited Михаил Багдасаров. «Армавиа» выполняет более 70 регулярных рейсов в неделю по 35 направлениям в страны СНГ и Европы, передает «АРКА».

Как сообщал "Кавказский узел", почтовое, морское и воздушное сообщения России с Грузией были прерваны в августе 2008 года. В связи с этим грузинские авиакомпании уже в сентябре 2008 года увеличили частоту полетов на Украину и Беларусь.

Отметим, что до конфликта количество авиарейсов между Грузией и Россией постепенно увеличивалось. Так, в июне 2008 года авиакомпания Georgian Airways начала выполнение регулярных авиарейсов из грузинской столицы в Санкт-Петербург.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Справочник

Все справки

Архив новостей