26 февраля 2009, 16:30

При взрыве в поезде Владикавказ-Москва пострадали сотрудники РЖД и два милиционера

При взрыве бытового газа в поезде Владикавказ-Москва на территории Ростовской области погиб один человек. Пострадали 6 человек. Все они - сотрудники сопровождающий поезд бригады. Никто из пассажиров не пострадал, уточнила пресс-секретарь РЖД Александра Буратаева.

Как сообщал "Кавказский узел", возгорание в вагоне-ресторане пассажирского поезда номер 33 "Владикавказ-Москва" произошло сегодня в 8.25 по московскому времени на перегоне Персияновка-Каменоломни Северокавказской железной дороги. По предварительной версии, взорвался газовый баллон.

"В результате погиб один человек - истопник. Шесть человек госпитализированы. Это два сотрудника транспортной милиции и 4 сотрудника поездной бригады. Хочу подчеркнуть, что никто из пассажиров не пострадал", - заявила Александра Буратаева.

"Все они госпитализированы в больницу города Новочеркасска", - уточнили в РЖД "Интерфаксу".

Ранее управление СКЖД заявляло о пяти пострадавших. А по данным Южного регионального центра МЧС РФ, погибли два человека, шестеро ранены.

По ее словам, вагон-ресторан был оперативно отцеплен, пожар потушен. "Поезд "Владикавказ-Москва" продолжил движение и завтра утром, несмотря на произошедшее, прибудет в Москву по расписанию", - цитирует Буратаеву радио "Маяк".

Открыт телефон "горячей линии", по которому можно получить информацию о пострадавших в поезде "Владикавказ-Москва", сообщает "Дон-ТР". Телефон работает в Главном управлении МЧС России по Ростовской области, его номер: (863) 240-36-79.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в феврале прошлого года на 1890 км железной дороги "Грозный - Минеральные Воды" в Ставропольском крае произошло ЧП в плацкартном вагоне пассажирского поезда №675 - тогда к приезду пожарных огонь охватил весь вагон, однако жертв не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей