23 февраля 2009, 04:45

Подростки, раненные в Южной Осетии, направлены для лечения во Владикавказ

Подростки, пострадавшие от взрыва снаряда в Цхинвали, находятся в тяжелом состоянии. Они направлены для лечения в Северную Осетию.

Утром 22 февраля на окраине Цхинвала, в районе "Шанхай", произошел взрыв, в результате которого пострадали два подростка. По информации МВД Южной Осетии, "взрыв произошел в результате транспортировки стартового снаряда РПГ-7, оставшегося с августовской войны".

Пострадавшие направлены в столицу Северной Осетии Владикавказ в специально оборудованном детском реанимобиле вечером 22 февраля, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее заместитель министра здравоохранения и социального развития РЮО Ахсара Зассеева заявила, что «медперсоналом больницы проведены все необходимые мероприятия для спасения жизней детей, в настоящее время врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое».

Медики Южной Осетии успели сделать операцию Азамату Кобесову. У него множественные осколочные ранения правой кисти с повреждением мягких тканей. «Возможно, кисть будет ампутирована, но врачи делают все, чтобы этого не пришлось делать», - сказала дежурный реаниматолог Республиканской соматической больницы Цхинвала Валентина Кудухова.

У обоих детей также множественные осколочные ранения лица, а у Джабиева еще и термический ожог обоих глаз, сообщает ИА «Рес».

На прошедшем 22 февраля в Цхинвали совещании с руководителями силовых структур Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты поручил МЧС провести работу по разминированию территории Южной Осетии.

"Отголоски войны с Грузией еще долго будут напоминать нам о себе, если мы не проведем организованную, грамотную работу по обезвреживанию территории", - сказал Кокойты.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по информации Министерства обороны Южной Осетии, в Цхинвале 16 февраля также произошло несколько взрывов. Позже президент Южной Осетии опроверг эту информацию, назвав причиной шума "плановые военные учения армии Южной Осетии". "И, быть может, кто-то принял эти учения за какие-то провокации в городе", - заявил Кокойты

После августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и Южной Осетии остается напряженной, а власти республик обвиняют друг друга в провокациях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

24 марта 2017, 12:29

Архив новостей
Все SMS-новости