23 февраля 2009, 04:45

Подростки, раненные в Южной Осетии, направлены для лечения во Владикавказ

Подростки, пострадавшие от взрыва снаряда в Цхинвали, находятся в тяжелом состоянии. Они направлены для лечения в Северную Осетию.

Утром 22 февраля на окраине Цхинвала, в районе "Шанхай", произошел взрыв, в результате которого пострадали два подростка. По информации МВД Южной Осетии, "взрыв произошел в результате транспортировки стартового снаряда РПГ-7, оставшегося с августовской войны".

Пострадавшие направлены в столицу Северной Осетии Владикавказ в специально оборудованном детском реанимобиле вечером 22 февраля, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее заместитель министра здравоохранения и социального развития РЮО Ахсара Зассеева заявила, что «медперсоналом больницы проведены все необходимые мероприятия для спасения жизней детей, в настоящее время врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое».

Медики Южной Осетии успели сделать операцию Азамату Кобесову. У него множественные осколочные ранения правой кисти с повреждением мягких тканей. «Возможно, кисть будет ампутирована, но врачи делают все, чтобы этого не пришлось делать», - сказала дежурный реаниматолог Республиканской соматической больницы Цхинвала Валентина Кудухова.

У обоих детей также множественные осколочные ранения лица, а у Джабиева еще и термический ожог обоих глаз, сообщает ИА «Рес».

На прошедшем 22 февраля в Цхинвали совещании с руководителями силовых структур Южной Осетии президент республики Эдуард Кокойты поручил МЧС провести работу по разминированию территории Южной Осетии.

"Отголоски войны с Грузией еще долго будут напоминать нам о себе, если мы не проведем организованную, грамотную работу по обезвреживанию территории", - сказал Кокойты.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по информации Министерства обороны Южной Осетии, в Цхинвале 16 февраля также произошло несколько взрывов. Позже президент Южной Осетии опроверг эту информацию, назвав причиной шума "плановые военные учения армии Южной Осетии". "И, быть может, кто-то принял эти учения за какие-то провокации в городе", - заявил Кокойты

После августовского конфликта 2008 года обстановка на границе Грузии и Южной Осетии остается напряженной, а власти республик обвиняют друг друга в провокациях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей