22 февраля 2009, 18:40

В Карачаево-Черкесии найдено тело бизнесмена Байрамкулова

21 февраля в Карачаево-Черкесии было найдено и похоронено тело убитого бизнесмена из Домбая Бориса Байрамкулова. Тело было обнаружено сотрудниками МВД республики совместно с четырьмя привлеченными из Москвы водолазами в русле реки Кубань в поселке Водораздельный.

Как рассказа в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" вдова убитого Павлина Байрамкулова, тело было замотано в целлофан и связано проволокой, к ногам и поясу покойника были привязаны цементные блоки.

"За счет того, что его замотали в целлофан и оно долгое время находилось в холодной воде тело не испортилось. Борис остался почти таким, каким он был при жизни. Его убили, нанеся металлическим предметом три удара в область затылка, бровь над правым глазом была рассечена - видимо тогда когда его сбрасывали в реку", - рассказала она.

Женщина так же сказала, что выражает искреннюю благодарность всем тем, кто участвовал в поисковых работах. "Спасибо президенту республики Борису Эбзееву за то, что он взял это дело под свой контроль, спасибо заместителю министра МВД Карачаево-Черкесии Олегу Бабенко - он в безотлагательном порядке распорядился провести экспертизу в течение 3-х часов, чтобы мы могли раньше похоронить покойника. Спасибо всем, кто помогал искать и вместе с нами столько времени все же надеялся на то, что Борис жив. Родственники объездили всех гадалок в республике, все они говорили, что он еще жив, и мы все это время находились в подвешенном состоянии", - рассказала она.
 
По рассказу вдовы Байрамкулова, без привлечения специалистов из Москвы и оперативной деятельности местных сотрудников МВД - тело не было бы найдено. "Наши спасатели не смогли бы найти тело - у них не было ни соответствующего оборудования, ни обмундирования. А водолазы нашли тело на глубине 10 метров, кроме того тело от места сброса было отнесено течением на 150 метров в сторону", - рассказала она.

Бориса Байрамкулова похоронили по мусульманским обрядам на кладбище в селе Нижняя Теберда, там же где был похоронен его отец.

Однако родственники заявляют, что они не успокоятся, пока виновные не будут наказаны. "Показания меняются каждый день. Если бы обвиняемые сразу сказали, где сбросили тело - оно бы давно было найдено. Мы будем добиваться, чтобы их наказали по всей строгости закона",- заявила Байрамкулова.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", после несанкционированного митинга-протеста, состоявшегося 27 января на центральной площади столицы Карачаево-Черкесии, с родственниками убитого в Домбае бизнесмена Бориса Байрамкулова встретился первый заместитель министра внутренних дел Карачаево-Черкесии начальник криминальной милиции Олег Бабенко, который пообещал найти тело.

"Кавказскому узлу" удалось зафиксировать на видео диалог Бабенко с митингующими.

Автор: Бэлла Ксалова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей