21 февраля 2009, 17:45

В столице Дагестана снова введена контртеррористическая операция

Сегодня в столице Дагестана второй раз в течение дня объявлен режим контртеррористической операции.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в УФСБ Дагестана, около 16-30 были блокированы кварталы, прилегающие к дому по улице Энгельса, 52-А. Здесь объявлен режим контртеррористической операции.

По информации УФСБ, в доме могут скрываться участники незаконных вооруженных формирований. В ближайшее время может начаться штурм квартир, где, предположительно, находятся боевики.

"У меня дома находится семья, меня не пускают даже подойти к моему двору, все улицы перекрыты бойцами спецназа", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Али, один из жителей дома, который попал в зону действия контртеррористической операции.

Напомним, что только в полдень в Махачкале был отменен режим контртеррористической операции, введенной сегодня утром. По данным правоохранительных органов, в результате спецоперации были задержаны три боевика, один - убит.

Как сообщили ранее в пресс-службе управления ФСБ по Дагестану, оперативные мероприятия были направлены "на нейтрализацию остатков диверсионно-террористической группы", которой руководил убитый вначале февраля лидер группировки боевиков "Шариат" Омар Шейхулаев.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", с 5 часов утра сегодня в Махачкале оказались блокированными улицы Махмудова, Мурсалова и Хизроева. Блокада осуществлялась многочисленными вооруженными представителями правоохранительных органов, бронетранспортерами с расчехленными пулеметами.

Напомним также, что режим контртеррористической операции (КТО) был введен утром 15 февраля в Сергокалинском районе Дагестана. Тогда, по данным правоохранительных органов, в результате спецоперации были убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства. 5 февраля режим КТО был введен в поселке Ленинкент. В тот раз в рамках спецоперации, которую проводили сотрудники МВД и УФСБ Дагестана, один из подозреваемых был убит при оказании вооруженного сопротивления.

В прошлом году режим КТО также несколько раз вводился на территории Дагестана. Самой длительной оказалась спецоперация в Унцукульском районе Дагестана, которая продолжалась восемь месяцев, с декабря 2007 года по август 2008. Режим КТО был введен в Унцукульском районе после убийства в селе Гимры бывшего депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова.

Согласно подсчетам "Кавказского узла" на основе анализа опубликованной за год информации, в Дагестане за 2008 год в ходе не менее чем 17 спецопераций, боев и перестрелок было убито не менее 49 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований, и не менее 4 предполагаемых пособников боевиков. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о четырех таких случаях в отношении пособников и о девяти в отношении участников вооруженного подполья.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии