21 февраля 2009, 17:45

В столице Дагестана снова введена контртеррористическая операция

Сегодня в столице Дагестана второй раз в течение дня объявлен режим контртеррористической операции.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в УФСБ Дагестана, около 16-30 были блокированы кварталы, прилегающие к дому по улице Энгельса, 52-А. Здесь объявлен режим контртеррористической операции.

По информации УФСБ, в доме могут скрываться участники незаконных вооруженных формирований. В ближайшее время может начаться штурм квартир, где, предположительно, находятся боевики.

"У меня дома находится семья, меня не пускают даже подойти к моему двору, все улицы перекрыты бойцами спецназа", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Али, один из жителей дома, который попал в зону действия контртеррористической операции.

Напомним, что только в полдень в Махачкале был отменен режим контртеррористической операции, введенной сегодня утром. По данным правоохранительных органов, в результате спецоперации были задержаны три боевика, один - убит.

Как сообщили ранее в пресс-службе управления ФСБ по Дагестану, оперативные мероприятия были направлены "на нейтрализацию остатков диверсионно-террористической группы", которой руководил убитый вначале февраля лидер группировки боевиков "Шариат" Омар Шейхулаев.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", с 5 часов утра сегодня в Махачкале оказались блокированными улицы Махмудова, Мурсалова и Хизроева. Блокада осуществлялась многочисленными вооруженными представителями правоохранительных органов, бронетранспортерами с расчехленными пулеметами.

Напомним также, что режим контртеррористической операции (КТО) был введен утром 15 февраля в Сергокалинском районе Дагестана. Тогда, по данным правоохранительных органов, в результате спецоперации были убиты три предполагаемых боевика, обнаружено три автомата Калашникова и обезврежено два взрывных устройства. 5 февраля режим КТО был введен в поселке Ленинкент. В тот раз в рамках спецоперации, которую проводили сотрудники МВД и УФСБ Дагестана, один из подозреваемых был убит при оказании вооруженного сопротивления.

В прошлом году режим КТО также несколько раз вводился на территории Дагестана. Самой длительной оказалась спецоперация в Унцукульском районе Дагестана, которая продолжалась восемь месяцев, с декабря 2007 года по август 2008. Режим КТО был введен в Унцукульском районе после убийства в селе Гимры бывшего депутата Народного собрания республики Газимагомеда Магомедова.

Согласно подсчетам "Кавказского узла" на основе анализа опубликованной за год информации, в Дагестане за 2008 год в ходе не менее чем 17 спецопераций, боев и перестрелок было убито не менее 49 лиц, объявленных участниками незаконных вооруженных формирований, и не менее 4 предполагаемых пособников боевиков. Количество задержанных и раненых при этом значительно меньше: известно о четырех таких случаях в отношении пособников и о девяти в отношении участников вооруженного подполья.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии