21 февраля 2009, 12:58

СМИ Грузии: неизвестные напали на немецких специалистов на Ингури ГЭС

Вооруженные люди совершили нападение на группу немецких инженеров, проводивших ремонтные работы на территории Ингури ГЭС, сообщают грузинские СМИ.

В частности, сообщается, что специалистов из Германии избили, а затем ограбили. Также приводятся сведения о том, что пострадавшие немецкие специалисты находятся на территории, подконтрольной абхазской стороне.

"Разбойное нападение произошло в селе Чегали Гальского района Абхазии. Грабители унесли 3 тысячи долларов, мобильные телефоны и бытовую технику. Специалисты компании "Siemens" в селе Чегали завершают реабилитационные работы турбин Ингури ГЭС", -  пишет сайт "Наша Абхазия". Охрану сотрудников, по данным издания, должна была обеспечить абхазская сторона.

Один из немецких инженеров после нападения находится в тяжелом состоянии, сообщает "Грузия сегодня". 

Комментариев по поводу этой информации со стороны представителей правоохранительных органов Грузии и Абхазии пока нет, отмечает "Интерфакс".

Ингури ГЭС расположена на реке Ингури, которая разделяет территории Грузии и Абхазии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия и Абхазия начали 2009 год со взаимных обвинений в провокациях. 31 января правоохранительные органы Грузии заявили, что у села Шамгона Зугдидского района были обстреляны наблюдатели Евросоюза и группа иностранных журналистов. Абхазия в свою очередь заявила о непричастности к данным обстрелам. "Грузия добивается ввода в Абхазию международных наблюдателей Евросоюза, и для этой цели она использует все методы - от провокаций до дезинформации", - сказал тогда начальник РОВД Гальского района Лоуренс Когония.

18 января абхазская сторона отвергла свою причастность к обстрелу грузинского полицейского поста в селе Хурча Зугдидского района Грузии. Ранее в МВД Грузии заявили, что "в результате обстрела села Хурча Зугдидского района утром в воскресенье был ранен грузинский полицейский".

14 января МВД Грузии сообщило об обстреле поста грузинской полиции со стороны Гальского района Абхазии. Начальник Гальского райотдела МВД Абхазии Когония назвал вымыслом эту информацию.

4 января грузинские СМИ распространили информацию о том, что из абхазского села Пичора в Гальском районе было обстреляно село Орсантия в Зугдидском районе, а 8 января грузинская сторона утверждала, что с абхазского берега было выпущено 15 гранатометных выстрелов. Оба этих факта были категорически опровергнуты в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей