18 февраля 2009, 05:00

Поселок Молодежный под Астраханью после двух пожаров решено закрыть

Документы о временном закрытии поселка Молодежный в Астраханской области, где за последнее время произошли два пожара, подготовлены к передаче в суд.

Первый пожар произошел вечером 14 февраля в трехэтажном деревянном жилом доме N8 по ул. Заводская. Погибли 16 человек. Второй пожар вечером 17 февраля также унес жизнь местного жителя.

"Уже есть решение о необходимости приостановления эксплуатации всех зданий в поселке Молодежный. Завтра подготовленные документы будут направлены в суд", - сообщил 17 февраля официальный представитель прокуратуры региона, которого цитирует "Интерфакс".

14 февраля, как заявили спасшиеся жильцы, пожар начался в отселенной квартире, где неофициально проживали социально неблагополучные граждане.

Новый пожар в поселке Молодежный, по данным местных властей, устроил местный житель. «В настоящее время установлен виновник поджога жилого дома. Это безработный, который, по словам жильцов, проживал на чердаке здания», - заявил 17 февраля председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

Как сообщал "Кавказский узел", сгоревший ранее жилой дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в декабре 2007 года, в связи с чем должно было проводиться отселение жильцов. Отселение после пожара обойдется государству  в 800 миллионов рублей.

Без крова при первом пожаре остались 63 человека. По словам представителя Следственного управления прокуратуры Астраханской области Анны Коняевой, потерпевшие расселились у родственников. 16 февраля им выдавались денежные компенсации.

Находящаяся в травматологическом отделении Астраханской ОКБ пострадавшая в результате пожара Елена Лукина, сообщила по телефону: "На семью выдают 100 тысяч рублей. Нас четверо - муж, я, дочка 21 года и сын - 20 лет. Жилья на эти деньги мы не купим. Хватило бы на одежду, потому что мы остались полностью без всякого имущества".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости