18 февраля 2009, 10:34

В Кабардино-Балкарии обезврежен мощный фугас

В Кабардино-Балкарии около населенного пункта Яникой Чегемского района обезврежено взрывное устройство мощностью 20 кг тротила, сообщили сегодня в правоохранительных органах республики.

Напомним, что 10 февраля в районе магазина "Султан" по улице Ахохова в момент, когда мимо магазина проходил милицейский патруль, произошел взрыв. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами. Сотрудник патрульно-постовой службы получил ранения в бедро и стопу и госпитализирован в больницу.

Сегодня стало известно, что сотрудники МВД и ФСБ обнаружили в лесу взрывное устройство, состоявшее из 30-литровой пластиковой канистры, заполненной смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, снабженное детонатором.

Устройство было подорвано на месте, сообщает "ИТАР-ТАСС".

11 февраля в Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации  в горно-лесистой части Черекского района были убиты семь человек. По информации силовиков, они были боевиками, все уже опознаны.

За 2008 год в Кабардино-Балкарии произошло 11 терактов, один удалось предотвратить, найдено 8 тайников с оружием, проведено как минимум 6 спецопераций, в которых погибли 7 человек, объявленных боевиками, 15 лиц, названных боевиками были задержаны.

27 августа 2008 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесу близ селения Белая Речка в пригороде Нальчика сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блиндаж. При его осмотре произошел взрыв, в результате которого погиб один военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а двое получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей