18 февраля 2009, 10:34

В Кабардино-Балкарии обезврежен мощный фугас

В Кабардино-Балкарии около населенного пункта Яникой Чегемского района обезврежено взрывное устройство мощностью 20 кг тротила, сообщили сегодня в правоохранительных органах республики.

Напомним, что 10 февраля в районе магазина "Султан" по улице Ахохова в момент, когда мимо магазина проходил милицейский патруль, произошел взрыв. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами. Сотрудник патрульно-постовой службы получил ранения в бедро и стопу и госпитализирован в больницу.

Сегодня стало известно, что сотрудники МВД и ФСБ обнаружили в лесу взрывное устройство, состоявшее из 30-литровой пластиковой канистры, заполненной смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, снабженное детонатором.

Устройство было подорвано на месте, сообщает "ИТАР-ТАСС".

11 февраля в Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации  в горно-лесистой части Черекского района были убиты семь человек. По информации силовиков, они были боевиками, все уже опознаны.

За 2008 год в Кабардино-Балкарии произошло 11 терактов, один удалось предотвратить, найдено 8 тайников с оружием, проведено как минимум 6 спецопераций, в которых погибли 7 человек, объявленных боевиками, 15 лиц, названных боевиками были задержаны.

27 августа 2008 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесу близ селения Белая Речка в пригороде Нальчика сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блиндаж. При его осмотре произошел взрыв, в результате которого погиб один военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а двое получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей