18 февраля 2009, 10:34

В Кабардино-Балкарии обезврежен мощный фугас

В Кабардино-Балкарии около населенного пункта Яникой Чегемского района обезврежено взрывное устройство мощностью 20 кг тротила, сообщили сегодня в правоохранительных органах республики.

Напомним, что 10 февраля в районе магазина "Султан" по улице Ахохова в момент, когда мимо магазина проходил милицейский патруль, произошел взрыв. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами. Сотрудник патрульно-постовой службы получил ранения в бедро и стопу и госпитализирован в больницу.

Сегодня стало известно, что сотрудники МВД и ФСБ обнаружили в лесу взрывное устройство, состоявшее из 30-литровой пластиковой канистры, заполненной смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, снабженное детонатором.

Устройство было подорвано на месте, сообщает "ИТАР-ТАСС".

11 февраля в Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации  в горно-лесистой части Черекского района были убиты семь человек. По информации силовиков, они были боевиками, все уже опознаны.

За 2008 год в Кабардино-Балкарии произошло 11 терактов, один удалось предотвратить, найдено 8 тайников с оружием, проведено как минимум 6 спецопераций, в которых погибли 7 человек, объявленных боевиками, 15 лиц, названных боевиками были задержаны.

27 августа 2008 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в лесу близ селения Белая Речка в пригороде Нальчика сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен блиндаж. При его осмотре произошел взрыв, в результате которого погиб один военнослужащий внутренних войск МВД РФ, а двое получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей