17 февраля 2009, 21:02

В поселке Молодежный Астраханской области вновь произошел пожар

В Астраханской области в поселке Молодежный вновь начался пожар.  Возгорание произошло рядом с тем домом, в котором 14 февраля от огня погибли 16 человек.

В результате предыдущего пожара в деревянном жилом доме в поселке Молодежный дом сгорел практически полностью. Сегодня представители пресс-служб МЧС Астраханской области и Следственного управления прокуратуры Астраханской области заявили в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" о том, что тогда погибли не 18, а 16 человек. Из семи пострадавших шестеро до сих пор в больницах.

«Сигнал о пожаре в трехэтажном деревянном доме, расположенном рядом с домом, сгоревшим на минувшей неделе и аналогичным ему по конструкции, поступил на пульт «01» в 19.17 мск, уже через две минуты на месте работали семь пожарных расчетов», - сообщил руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС Олег Греков.

Причиной пожара в этот раз может стать поджог. «По предварительной версии, причина пожара в жилом доме поселка Молодежный – поджог», - цитирует официального представителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области Анну Коняеву "Интерфакс".

В настоящее время пожарные расчеты пытаются сбить пламя, бушующее в доме. Из дома эвакуировали жильцов, данных о пострадавших пока не поступало. По предварительным данным, пожар возник в квартире на третьем этаже или на чердаке, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел", сгоревший ранее жилой дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в декабре 2007 года, в связи с чем должно было проводиться отселение жильцов. Отселение после пожара обойдется государству  в 800 миллионов рублей.

14 февраля, как заявили спасшиеся жильцы, пожар начался в отселенной квартире, где неофициально проживали социально неблагополучные граждане.

Было возбуждено уголовное дело по статьям Уголовного кодекса "Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее по неосторожности гибель людей" и "Халатность".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей