13 февраля 2009, 16:30

В Москве за перестрелку в кафе задержаны 13 уроженцев Кавказа

По подозрению в участии в перестрелке в кафе Net Name в Москве задержаны 13 молодых людей, они находятся в ОВД района "Красносельский". 12 из задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.

В четверг, 12 февраля, около 21.00 между посетителями кафе Net Name в Панкратьевском переулке в Москве произошла ссора. По некоторым данным, непонимание возникло между двумя группами дагестанцев. Конфликт перерос в массовую драку в заведении, которая вскоре продолжилась на улице. В побоище приняли участие около 20 человек.

"В разгар драки ее участники начали применять огнестрельное оружие", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ГУВД столицы.

В результате один человек был убит на месте, еще один участник стычки скончался позже в больнице. Огнестрельные ранения получили еще трое мужчин. По некоторым данным, один из них, 35-летний дагестанец, получивший огнестрельные ранения правого и левого бедра, сбежал из больницы после получения первой медицинской помощи.

"В стенах кафе ни один человек ранен или убит не был, все трагические события произошли уже на улице, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" управляющий кафе Net Name Александр Качалов. - Сотрудники нашего заведения в инциденте не пострадали".

Подъехавшие на место перестрелки милиционеры задержали 13 безработных молодых людей, 12 из которых - уроженцы Дагестана.

Задержанными оказались жители Дагестана 21-летний Султан Габоев, 20-летний Абутакер Абакаров и его брат, 21-летний Султан Абакаров, 21-летний Заур Малагиев, 21-летний Абдурман Раджабилаев, 42-летний Шамиль Умарбеков, 28-летний Махатдин Кузнецов, 27-летний Пимур Араслалемов, 26-летний Муксим Абдулаев, 26-летний Магомед Сурлаев, а также прописанные в Одинцовском районе Подмосковья дагестанцы 24-летний Заурбек Калоев и 26-летний Магомед Магомедов. С ними был задержан и 21-летний уроженец Северной Осетии Константин Дожимиев.

Все они в 22.30 12 февраля были доставлены в ОВД района "Красносельский", где находятся в настоящее время.

"По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" (ст. 105 УК РФ) и "хулиганство" (ст. 213 УК РФ), - рассказала "Кавказскому узлу" официальный представитель Следственного управления при прокуратуре Москвы Виктория Цыпленкова.

На месте происшествия работает следственная группа. Обвинения пока никому не предъявлены". Как рассказали в кафе Net Name, "заведение продолжает работать в штатном режиме".

Сообщения о массовых драках с участием уроженцев Кавказа в Москве и области в последние месяцы поступали неоднократно. 28 января на западе Москвы произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

25 ноября 2008 года в Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой участвовали около 15 человек. Пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 09:22

18 ноября 2017, 08:30

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей