13 февраля 2009, 16:30

В Москве за перестрелку в кафе задержаны 13 уроженцев Кавказа

По подозрению в участии в перестрелке в кафе Net Name в Москве задержаны 13 молодых людей, они находятся в ОВД района "Красносельский". 12 из задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.

В четверг, 12 февраля, около 21.00 между посетителями кафе Net Name в Панкратьевском переулке в Москве произошла ссора. По некоторым данным, непонимание возникло между двумя группами дагестанцев. Конфликт перерос в массовую драку в заведении, которая вскоре продолжилась на улице. В побоище приняли участие около 20 человек.

"В разгар драки ее участники начали применять огнестрельное оружие", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в ГУВД столицы.

В результате один человек был убит на месте, еще один участник стычки скончался позже в больнице. Огнестрельные ранения получили еще трое мужчин. По некоторым данным, один из них, 35-летний дагестанец, получивший огнестрельные ранения правого и левого бедра, сбежал из больницы после получения первой медицинской помощи.

"В стенах кафе ни один человек ранен или убит не был, все трагические события произошли уже на улице, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" управляющий кафе Net Name Александр Качалов. - Сотрудники нашего заведения в инциденте не пострадали".

Подъехавшие на место перестрелки милиционеры задержали 13 безработных молодых людей, 12 из которых - уроженцы Дагестана.

Задержанными оказались жители Дагестана 21-летний Султан Габоев, 20-летний Абутакер Абакаров и его брат, 21-летний Султан Абакаров, 21-летний Заур Малагиев, 21-летний Абдурман Раджабилаев, 42-летний Шамиль Умарбеков, 28-летний Махатдин Кузнецов, 27-летний Пимур Араслалемов, 26-летний Муксим Абдулаев, 26-летний Магомед Сурлаев, а также прописанные в Одинцовском районе Подмосковья дагестанцы 24-летний Заурбек Калоев и 26-летний Магомед Магомедов. С ними был задержан и 21-летний уроженец Северной Осетии Константин Дожимиев.

Все они в 22.30 12 февраля были доставлены в ОВД района "Красносельский", где находятся в настоящее время.

"По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" (ст. 105 УК РФ) и "хулиганство" (ст. 213 УК РФ), - рассказала "Кавказскому узлу" официальный представитель Следственного управления при прокуратуре Москвы Виктория Цыпленкова.

На месте происшествия работает следственная группа. Обвинения пока никому не предъявлены". Как рассказали в кафе Net Name, "заведение продолжает работать в штатном режиме".

Сообщения о массовых драках с участием уроженцев Кавказа в Москве и области в последние месяцы поступали неоднократно. 28 января на западе Москвы произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

25 ноября 2008 года в Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой участвовали около 15 человек. Пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

Автор: Наталья Корчмарек; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости