13 февраля 2009, 01:58

В результате перестрелки в Москве убиты двое уроженцев Дагестана

Количество жертв массовой драки со стрельбой между двумя группами дагестанцев в Москве увеличилось до двух человек. Еще трое уроженцев Дагестана находятся в больнице.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вчера, 12 февраля, в центре Москвы в Панкратьевском переулке произошла массовая драка и перестрелка между двумя группами дагестанцев. В результате один человек был убит, четверо получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Один из раненых скончался в больнице, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

Уголовное дело по данному факту возбудило следственное управление СКП России по Москве по части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц).

"На месте перестрелки работает оперативно-следственная группа. Устанавливается тип оружия, из которого велась стрельба", - цитирует РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Сигнал о происшествии в кафе в Панкратьевском переулке поступил на службу "02" в четверг около 21.00, пишет "Газета.Ru".

Как ранее сообщил источник в правоохранительных органах, причиной перестрелки стала ссора в кафе, произошедшая между двумя компаниями выходцев из Дагестана. «Ссора в кафе переросла в драку, затем эта драка продолжилась на улице, в общей сложности с обеих сторон дрались около 20 человек. В разгар драки стало применяться огнестрельное оружие», - сказал источник.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции задержали несколько участников драки и доставили их в ОВД «Красносельский» для разбирательства», - рассказал представителя столичного ГУВД.

Ни у одного из задержанных огнестрельного оружия обнаружено не было. Однако на месте происшествия найдено большое количество стреляных гильз, предположительно, от пистолета Макарова.

Отметим, что сообщения о массовых драках с участием уроженцев Кавказа в Москве и Московской области в последние месяцы поступали неоднократно. Так, 28 января на западе Москвы произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

25 ноября 2008 года в Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой участвовали около 15 человек. Пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

17 ноября 2008 года в ходе драки в одном из вузов Москвы между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии был убит студент из Северной Осетии. А 3 ноября в парке Солнечногорска в Подмосковье произошла массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. Семь человек тогда получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии