12 февраля 2009, 21:29

Шарль Азнавур станет послом Армении в Швейцарии

Известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур согласился стать послом Армении в Швейцарии.

Он заявил, что такое предложение от Армении является для него большой честью.

"Сначала я засомневался, поскольку подумал, что это нелегкий труд. Но потом подумал - то, что важно для Армении, должно быть обязательно важным для всех нас. И я принял это предложение с радостью, удовольствием и с глубоким почтением", - цитирует Азнавура Общественное телевидение Армении.

Несколько дней назад, 9 февраля, Азнавур, живущий сейчас в Швейцарии, отказался от предложения официального Еревана стать Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Армения.

Он мотивировал этот шаг тем, что приняв назначение, потеряет возможность критичного отношения к действиям официального Еревана. "Я не могу потерять свою свободу ради почетного звания",- заявил известный певец.

О том, что Азнавур может быть назначен послом в Швейцарии сообщил в конце января на кинофестивале в Канне его менеджер Левон Сайян. Армянское гражданство французский шансонье получил 26 декабря 2008.

В мае 2005 года певцу было присвоено звание почетного гражданина Ахалцихе -  города с армянским населением на юге Грузии, где родился и жил его отец и где похоронены его дед и бабушка.

Ранее, за преданность в деле представления Армении за рубежом, "за исключительные заслуги перед армянским народом" и в связи с 80-летием он был удостоен звания "Национальный герой Армении" и награжден орденом Родины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей