11 февраля 2009, 07:40

В Ставропольском крае мэр Невинномысска подал новую жалобу

Не допущенный к выборам главы города, которые намечены на 1 марта, в качестве кандидата мэр Невинномысска Виктор Ледовской подал 10 февраля надзорную жалобу в президиум Ставропольского краевого суда.

3 февраля Ставропольский краевой суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы Виктору Ледовскому, который обжаловал судебное решение об отказе в регистрации его на выборах городского главы.

Надзорная жалоба в связи с отказом в регистрации на выборах 1 марта будет рассматриваться пять дней. По истечении этого срока должно быть вынесено решение по обращению Ледовского, сообщает агентство "РИА Новости".

Как сообщалось ранее, территориальная комиссия горизбиркома отказала Ледовскому в регистрации в качестве кандидата на пост главы Невинномысска из-за скрытой агитации в газете "Невинномысский рабочий".

Ледовской обжаловал данное решение в суде. Однако 26 января суд Невинномысска отклонил кассационную жалобу действующего мэра.

На данный момент, на пост главы города Невинномысска претендуют 6 зарегистрированных кандидатов. Это - министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов, выдвинутый от партии "Единая Россия", координатор Невинномысского отделения ЛДПР Алексей Алексеенко и четыре самовыдвиженца - депутат краевого парламента Евгений Бражников, при этом являющийся членом фракции КПРФ, директор ООО "Торговая компания "Шанс" Игорь Костенко, директор по развитию ООО "Невхлебопродукт" Александр Пелюх, частный предприниматель Владимир Ворожейкин.

Виктора Ледовского поддерживает КПРФ, хотя он и не являлся членом этой партии. Основным его конкурентом стал министр экономического развития Ставропольского края Константин Храмов.

23 января в Ставропольском крае перед зданием администрации Невинномысска, где располагается городской избирком, собралось около двухсот сторонников главы города Виктора Ледовского, которые протестовали против снятия его с предвыборной гонки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

Архив новостей