07 февраля 2009, 21:40

Посольство Великобритании в Грузии: СМИ дали неточные сведение о визите в Абхазию сотрудников посольства

Посольство Великобритании в Грузии сожалеет по поводу неточной информации ряда грузинских СМИ, в частности "Первого канала" и телекомпании "Рустави 2", о визите представителей посольства в Абхазию, состоявшегося 28-30 января.

Отметим, что в конце января Абхазию посетили сотрудники посольства Британии в Грузии. 30 января грузинская телекомпания "Рустави 2" распространила информацию о том, что представители британского посольства в Грузии, побывавшие в Абхазии с целью изучить ситуацию с правами человека "в отколовшемся от Грузии регионе", заявили, что "в Абхазии неразвит сектор неправительственных организаций, не защищаются права человека, разрешается деятельность только российских НПО, а всем остальным правоохранительные органы мешают нормально работать".    

Сегодня в связи с этим посольство Великобритании распространило пресс-релиз, в котором говорится, что "представители посольства 28-30 января посетили Сухум и Гал, чтобы лично ознакомиться с ситуацией там, встретиться с местными неправительственными  организациями, Миссией ООН по наблюдению в Грузии и другими".  

"Этот визит был частью обычной работы посольства, и мы благодарны всем собеседникам за то, что нашли время побеседовать с нами", - отмечается в пресс-релизе.

"Посольство не делало никакого обзора ситуации в Абхазии и не планирует публиковать никаких оценок. Репортаж "Рустави 2" от 30 января не основывался на словах сотрудников Британского посольства. Мы поставим этот вопрос перед  редакторами обоих каналов", - заявляет британское посольство.  

Напомним, что после визита в Сухум Чрезвычайного и Полномочного посла Великобритании в Грузии Дэниса Киффа 29-30 декабря 2008 года МИД Грузии опроверг информацию, распространенную российскими СМИ, о том, что Дэнис Кифф якобы "не исключает участия представителей правительства Абхазии в заседаниях Совбеза ООН".

А в августе 2008 года глава министерства иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд отверг признание Россией Абхазии и Южной Осетии и призвал создать международную коалицию для противостояния этому процессу.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости