07 февраля 2009, 04:49

В Ростовской области 21 месяц безрезультатно ищут убийцу двух девочек

В поле зрения следствия по делу об убийстве сестер в Таганроге в мае 2007 года попало около 12 тысяч человек, однако до сих пор выйти на след преступника не удалось.

По словам первого заместителя руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области Александра Тисковского, "этим делом занимается следователь, который освобожден от работы по другим уголовным делам".

"Проведен большой объем работы: опрошено более 600 свидетелей, назначено более 400 экспертиз, в том числе 360 генотипоскопических. Материалы дела оперативного учета насчитывают более 190 томов", - рассказал он.

"Дело непростое, результатов пока нет. К сожалению, преступнику пока везет. В распоряжении следствия находится фактически его биологический паспорт - криминалистам удалось получить большой массив информации о преступнике, в том числе частицы его эпидермиса. Если бы он попал в наше поле зрения, по этим данным доказать его причастность к совершенному не составило бы труда. К сожалению, пока это не произошло", - заявил руководитель следственного управления СКП РФ по Ростовской области Юрий Попов.

Следствие не исключает, что преступник живет в других регионах России или на территории Украины. "Такая вероятность существует, однако мы считаем, что он очень хорошо знает район, где было совершено преступление. Мы ведем постоянную работу, сверяя информацию по аналогичным преступлениям, совершенным в других регионах России", - отметил Попов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", убийство 8-летней Альбины Худяковой  и 3-х летней Натальи Соболевской произошло 20 мая 2007 года. В этот день девочки пошли за хлебом в магазин, но не вернулись. Вечером того же дня их мать обратилась с заявлением в милицию. Истерзанные тела детей были найдены 22 мая в лесополосе на окраине Таганрога.

В Ростовской области был распространен фоторобот предполагаемого убийцы. Согласно данным правоохранительных органов, разыскивается мужчина "примерно 40 лет, плотного телосложения, рост 175 - 180 см, европейский тип лица, волосы светлые, стрижка короткая (возможно, лысый), лицо светлое, при сильном волнении возможно покраснение лица". Передвигается на автомашине иностранного производства серебристого или светло-бежевого цвета.

Напомним также, что сразу после обнаружения тел погибших девочек таганрогские предприниматели начали сбор средств для выплаты вознаграждения за информацию, которая может способствовать поимке убийцы Альбины Худяковой и Натальи Соболевской.

Автор: Елена Оленина; источник: собственный корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей