06 февраля 2009, 14:57

В Ставропольском крае дума Кисловодска назначит дату досрочных выборов мэра

В Кисловодске Совет города (городская дума) назначит дату досрочных выборов на пост городского главы. Как сообщили сегодня в Ставропольской краевой избирательной комиссии, выборы должны быть назначены не позднее, чем через 6 месяцев со дня отставки прежнего главы.

"К единому дню проведения выборов, 1 марта, в Кисловодске подготовить выборы, конечно же, не успеют. Выборы будут досрочными, Совет города должен назначить их дату. Согласно закону, это 6 месяцев со дня ухода с занимаемой должности прежнего главы", - сказал представитель крайизбиркома корреспонденту "Кавказского узла".

Между тем, председатель городской общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" Геннадий Попков в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высказал мнение о том, что отставка прежнего мэра Кисловодска Виталия Бирюкова - "закономерный итог его работы".

"На сегодняшний день практически вся команда Бирюкова изгнана из Кисловодска, обязанности главы города исполняет Наталья Борисовна Луценко, ранее заведовавшая курортами профсоюзов и рекомендованная на этот пост председателем Федерации независимых профсоюзов РФ Михаилом Шмаковым. Ею была уволена вся "ставропольская команда", на 25% сокращен штат администрации города", - сказал Г.Попков.

Он положительно оценил работу нынешней администрации Кисловодска. По его словам, "работают нормально, но не без сложностей", которые, по его словам, вызваны некачественной работой прежней администрации.

Он также выразил надежду на то, что ситуация в городе с приходом ко власти нового руководства изменится в лучшую сторону.  "Жители города довольны, все ждут перемен в лучшую сторону", - сказал Г.Попков.

Как сообщал 4 февраля "Кавказский узел", глава города-курорта Кисловодска Виталий Бирюков уведомил губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского о решении досрочно сложить полномочия мэра.

Как сообщал 21 января "Кавказский узел", отстраненный от должности в связи с обвинением в превышении должностных полномочий мэр Кисловодска Виталий Бирюков добровольно явился к следователю. До этого он скрывался от следствия и был объявлен в розыск.

Напомним, что 7 апреля 2008 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным было возбуждено уголовное дело в отношении Виталия Бирюкова по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий). По данным следствия, глава Кисловодска в 2007 году подписал незаконные постановления главы города, в результате чего Кисловодск понес ущерб в размере более 1 млн рублей, а Федерация независимых профсоюзов России - более 400 тысяч рублей.

11 июня 2008 года Кисловодский горсуд, рассмотрев ходатайство следователя, вынес постановление о временном отстранении от должности главы Кисловодска.

27 июня 2008 года и.о. руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Игорем Ивановым было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении Виталия Бирюкова касательно превышения должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенного с причинением тяжких последствий.

Следствием установлено, что Бирюков, выходя за пределы своих полномочий, в 2007 году незаконно заключил с негосударственной коммерческой организацией контракт по оказанию услуг заказчика-застройщика при выполнении работ по реконструкции дорожно-мостового хозяйства города-курорта Кисловодска, хотя должен был заключить этот контракт с муниципальным учреждением "Управление ЖКХ".

В результате, как считает следствие, были растрачены бюджетные средства в размере более 1 млн 700 тыс. рублей. Указанные уголовные дела соединены в одно производство.

Автор: Елена Костенко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости