06 февраля 2009, 14:04

Суд делу Политковской лишился еще одной присяжной

На суде по делу об убийстве журналистки Анны Политковской очередная присяжная выведена из состава коллегии, которая рассматривает.

Присяжная известила суд, что она занята до двух часов, а затем она может прийти на заседание. Однако судья счел, что "терять время бессмысленно", поэтому заседателя вывели из коллегии.

Таким образом, в коллегии осталось 12 основных и трое запасных присяжных. "Я думаю, этого достаточно", - сказал судья, которого цитирует "Интерфакс".

 

Сегодня сторона обвинения должна продолжить была представлять дополнительные доказательства, передает РИА "Новости".

Напомним, присяжному Колесову, который выступил с заявлением о том, что присяжные не просили о закрытом режиме суда, 25 ноября 2008 года был объявлен отвод на основании его собственного заявления, поскольку он вступил в контакт с прессой.

5 февраля во время судебного заседания по просьбе представителей семьи Политковской была оглашена справка от 18 сентября 2006 года, в которой говорится, что одно из подразделений ФСБ направило в Федеральную миграционную службу запрос об установлении адреса Политковской и ее анкетные данные, передает "Эхо Москвы". Этот запрос подписан неким сотрудником по фамилии Андреев. На вопрос гособвинения подсудимый сотрудник ФСБ Павел Рягузов заявил, что не просил Андреева делать запрос, отмечает "Интерфакс".

В материалах дела есть данные следствию показания Павла Рягузова, где он сообщил, что в середине сентября экс-глава Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев просил его узнать место регистрации Политковской. Тогда Рягузов сообщил, что он узнал нужный Бураеву адрес, и экс-глава Ачхой-Мартановского района попросил его узнать адрес фактического проживания, что Рягузов не смог сделать, передает РИА "Новости".

Однако в суде Рягузов от своих показаний, данных на следствии, полностью отказался и заявил, что осенью 2006 года к нему никто не обращался с подобными просьбами. "Я являюсь действующим сотрудником ФСБ, и я был обязан давать такие показания, которые нужны следователю", - сказал обвиняемый.

Бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов, обвиняемый в организации убийства журналистки, в свою очередь, утверждает, что следствие просило его дать показания против Бориса Березовского в обмен на свободу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей