03 февраля 2009, 01:45

В Москве убит уроженец Азербайджана

В понедельник, 2 февраля, в Юго-восточном административном округе Москвы совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, 2 февраля в 22:30 двое неизвестных в масках вошли в помещение кафе АЗЛК, расположенного на проспекте 40 лет Октября, и расстреляли из пистолетов сидевшего за одним из столиков кафе предпринимателя, уроженца Азербайджана. От многочисленных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте.

После убийства преступникам удалось скрыться с места происшествия. В настоящее время там работает оперативно-следственная группа, которую возглавили следователи Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

За 2008 году в информации "Кавказского узла" сообщалось о девяти случаях нападений на азербайджанцев в России, мотивами которых была признана межнациональная рознь.

Мотивы убийства азербайджанца в кафе, совершенного 2 февраля, пока не установлены. По словам источника в правоохранительных органах, "характер совершения убийства свидетельствует о том, что, скорее всего, оно было совершено по заказу", сообщает "Интерфакс".

Как установили оперативники, погибший был зарегистрирован в одном из домов на Ставропольской улице и имел свой бизнес в Москве, связанный с торговлей, пишет агентство "РИА Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана. Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом.

Всего за 2008 год в России было совершено не менее 87 убийств на почве межнациональной вражды и не менее 378 человек было ранено в результате расистских нападений. Таковы предварительные данные информационно-аналитического центра "Сова", которые, по мнению их составителей, еще будут уточнены в сторону увеличения. В 2007 г., по данным этого же источника, было зафиксировано 86 погибших и 599 раненых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузией с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей