03 февраля 2009, 01:45

В Москве убит уроженец Азербайджана

В понедельник, 2 февраля, в Юго-восточном административном округе Москвы совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, 2 февраля в 22:30 двое неизвестных в масках вошли в помещение кафе АЗЛК, расположенного на проспекте 40 лет Октября, и расстреляли из пистолетов сидевшего за одним из столиков кафе предпринимателя, уроженца Азербайджана. От многочисленных огнестрельных ранений мужчина скончался на месте.

После убийства преступникам удалось скрыться с места происшествия. В настоящее время там работает оперативно-следственная группа, которую возглавили следователи Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

За 2008 году в информации "Кавказского узла" сообщалось о девяти случаях нападений на азербайджанцев в России, мотивами которых была признана межнациональная рознь.

Мотивы убийства азербайджанца в кафе, совершенного 2 февраля, пока не установлены. По словам источника в правоохранительных органах, "характер совершения убийства свидетельствует о том, что, скорее всего, оно было совершено по заказу", сообщает "Интерфакс".

Как установили оперативники, погибший был зарегистрирован в одном из домов на Ставропольской улице и имел свой бизнес в Москве, связанный с торговлей, пишет агентство "РИА Новости".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана. Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом.

Всего за 2008 год в России было совершено не менее 87 убийств на почве межнациональной вражды и не менее 378 человек было ранено в результате расистских нападений. Таковы предварительные данные информационно-аналитического центра "Сова", которые, по мнению их составителей, еще будут уточнены в сторону увеличения. В 2007 г., по данным этого же источника, было зафиксировано 86 погибших и 599 раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

20 сентября 2018, 23:32

20 сентября 2018, 23:04

20 сентября 2018, 22:22

  • 2 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей