01 февраля 2009, 14:18

Абхазия опровергла информацию Грузии о гибели российских солдат

Абхазская сторона опровергла информацию грузинских СМИ о гибели двух российских военнослужащих в Гальском районе.

"Никаких погибших военнослужащих нет, я специально запрашивал информацию по этому поводу, никаких инцидентов ни вчера, ни сегодня с военнослужащими Российской Федерации в Гальском районе не происходило", - сказал начальник РОВД Гальского района Абхазии Лауренс Когония.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в СМИ Грузии появилась информация о том, что в Гальском районе при падении бронетранспортера в ров с водой погибли двое и ранены трое российских военнослужащих.

"Это очередная дезинформация грузинских СМИ", - цитирует слова Когонии РИА "Новости".

В Министерстве обороны РФ также опровергли сообщения грузинской стороны о чрезвычайном происшествии в Абхазии. "Никаких инцидентов, тем более с гибелью или ранением военнослужащих из состава российского воинского контингента, в Абхазии не зафиксировано", - сказал помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков "Интерфаксу".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия и Абхазия начали 2009 год со взаимных обвинений в провокациях. Вчера, 31 января, правоохранительные органы Грузии заявили, что  у села Шамгона Зугдидского района абхазская сторона обстреляла наблюдателей Евросоюза и группу иностранных журналистов. Абхазия заявила о непричастности к данному обстрелу. "Грузия добивается ввода в Абхазию международных наблюдателей Евросоюза, и для этой цели она использует все методы - от провокаций до дезинформации", - заявил вчера начальник РОВД Гальского района Абхазии Лауренс Когония.

18 января абхазская сторона отвергла свою причастность к обстрелу грузинского полицейского поста в селе Хурча Зугдидского района Грузии. Ранее в МВД Грузии заявили, что "в результате обстрела села Хурча Зугдидского района утром в воскресенье был ранен грузинский полицейский".

14 января МВД Грузии сообщило об обстреле поста грузинской полиции со стороны Гальского района Абхазии. Начальник Гальского райотдела МВД Абхазии Когония назвал вымыслом эту информацию.

4 января грузинские СМИ распространили информацию о том, что из абхазского села Пичора в Гальском районе было обстреляно село Орсантия в Зугдидском районе, а 8 января грузинская сторона утверждала, что с абхазского берега было выпущено 15 гранатометных выстрелов. Оба этих факта были категорически опровергнуты в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии