01 февраля 2009, 14:18

Абхазия опровергла информацию Грузии о гибели российских солдат

Абхазская сторона опровергла информацию грузинских СМИ о гибели двух российских военнослужащих в Гальском районе.

"Никаких погибших военнослужащих нет, я специально запрашивал информацию по этому поводу, никаких инцидентов ни вчера, ни сегодня с военнослужащими Российской Федерации в Гальском районе не происходило", - сказал начальник РОВД Гальского района Абхазии Лауренс Когония.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в СМИ Грузии появилась информация о том, что в Гальском районе при падении бронетранспортера в ров с водой погибли двое и ранены трое российских военнослужащих.

"Это очередная дезинформация грузинских СМИ", - цитирует слова Когонии РИА "Новости".

В Министерстве обороны РФ также опровергли сообщения грузинской стороны о чрезвычайном происшествии в Абхазии. "Никаких инцидентов, тем более с гибелью или ранением военнослужащих из состава российского воинского контингента, в Абхазии не зафиксировано", - сказал помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков "Интерфаксу".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия и Абхазия начали 2009 год со взаимных обвинений в провокациях. Вчера, 31 января, правоохранительные органы Грузии заявили, что  у села Шамгона Зугдидского района абхазская сторона обстреляла наблюдателей Евросоюза и группу иностранных журналистов. Абхазия заявила о непричастности к данному обстрелу. "Грузия добивается ввода в Абхазию международных наблюдателей Евросоюза, и для этой цели она использует все методы - от провокаций до дезинформации", - заявил вчера начальник РОВД Гальского района Абхазии Лауренс Когония.

18 января абхазская сторона отвергла свою причастность к обстрелу грузинского полицейского поста в селе Хурча Зугдидского района Грузии. Ранее в МВД Грузии заявили, что "в результате обстрела села Хурча Зугдидского района утром в воскресенье был ранен грузинский полицейский".

14 января МВД Грузии сообщило об обстреле поста грузинской полиции со стороны Гальского района Абхазии. Начальник Гальского райотдела МВД Абхазии Когония назвал вымыслом эту информацию.

4 января грузинские СМИ распространили информацию о том, что из абхазского села Пичора в Гальском районе было обстреляно село Орсантия в Зугдидском районе, а 8 января грузинская сторона утверждала, что с абхазского берега было выпущено 15 гранатометных выстрелов. Оба этих факта были категорически опровергнуты в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей