01 февраля 2009, 14:18

Абхазия опровергла информацию Грузии о гибели российских солдат

Абхазская сторона опровергла информацию грузинских СМИ о гибели двух российских военнослужащих в Гальском районе.

"Никаких погибших военнослужащих нет, я специально запрашивал информацию по этому поводу, никаких инцидентов ни вчера, ни сегодня с военнослужащими Российской Федерации в Гальском районе не происходило", - сказал начальник РОВД Гальского района Абхазии Лауренс Когония.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в СМИ Грузии появилась информация о том, что в Гальском районе при падении бронетранспортера в ров с водой погибли двое и ранены трое российских военнослужащих.

"Это очередная дезинформация грузинских СМИ", - цитирует слова Когонии РИА "Новости".

В Министерстве обороны РФ также опровергли сообщения грузинской стороны о чрезвычайном происшествии в Абхазии. "Никаких инцидентов, тем более с гибелью или ранением военнослужащих из состава российского воинского контингента, в Абхазии не зафиксировано", - сказал помощник главкома Сухопутных войск РФ полковник Игорь Конашенков "Интерфаксу".

Как уже сообщал "Кавказский узел", Грузия и Абхазия начали 2009 год со взаимных обвинений в провокациях. Вчера, 31 января, правоохранительные органы Грузии заявили, что  у села Шамгона Зугдидского района абхазская сторона обстреляла наблюдателей Евросоюза и группу иностранных журналистов. Абхазия заявила о непричастности к данному обстрелу. "Грузия добивается ввода в Абхазию международных наблюдателей Евросоюза, и для этой цели она использует все методы - от провокаций до дезинформации", - заявил вчера начальник РОВД Гальского района Абхазии Лауренс Когония.

18 января абхазская сторона отвергла свою причастность к обстрелу грузинского полицейского поста в селе Хурча Зугдидского района Грузии. Ранее в МВД Грузии заявили, что "в результате обстрела села Хурча Зугдидского района утром в воскресенье был ранен грузинский полицейский".

14 января МВД Грузии сообщило об обстреле поста грузинской полиции со стороны Гальского района Абхазии. Начальник Гальского райотдела МВД Абхазии Когония назвал вымыслом эту информацию.

4 января грузинские СМИ распространили информацию о том, что из абхазского села Пичора в Гальском районе было обстреляно село Орсантия в Зугдидском районе, а 8 января грузинская сторона утверждала, что с абхазского берега было выпущено 15 гранатометных выстрелов. Оба этих факта были категорически опровергнуты в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии