01 февраля 2009, 00:30

Армения откроет дипломатическое представительство в Литве

Армения намерена открыть дипломатическое представительство в Литве, заявил 30 января в Давосе президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи со своим литовским коллегой Валдасом Адамкусом.

"На встрече стороны обсудили вопросы углубления двусторонних отношений. Президент Саргсян назвал поучительным успешный опыт Литвы и других прибалтийских стран в европейской интеграции. В свою очередь Валдас Адамкус выразил готовность в сотрудничестве, содействии и обмене опытом на этом пути", - сообщили в пресс-службе главы армянского государства.

Глава армянского государства также поблагодарил Валдаса Адамкуса за признание Геноцида армян со стороны Сейма Литвы. Серж Саргсян отметил, что Геноцид армян является национальной и общечеловеческой трагедией и очень чувствительным вопросом для каждого армянина, передает агентство PanArmenian.

По просьбе Адамкуса президент Армении представил позицию армянской стороны вокруг переговорного процесса по карабахскому урегулированию и нынешнего этапа армяно-турецкого диалога, сообщает агентство "Новости-Армения".

В ходе встречи Адамкус пригласил своего армянского коллегу посетить Литву.

Напомним, что в апреле 2005 года Армению посетил министр обороны Литвы Гедиминас Киркилас. Он приветствовал евроинтеграционные и евроатлантические процессы, протекающие в Армении.

В сентябре 2003 года в рамках визита в Армению тогдашнего президента Литвы Роландаса Паксаса состоялась церемония подписания ряда двусторонних документов. Между Республикой Армения и Литовской Республикой были подписаны: договор о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам; соглашение между двумя правительствами о передаче (реадмиссии) незаконно проживающих лиц; соглашение между двумя правительствами об отмене требования получения виз для лиц с дипломатическими паспортами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии