29 января 2009, 06:30

В Адыгее стартовал автопробег памяти погибших в Афганистане

Автопробег памяти воинов - уроженцев Адыгеи, погибших в Афганистане, и посвященный 20-летию вывода ограниченного контингента советских войск из этой страны, стартовал 28 января в республике.

"Автопробег начался в Гиагинском районе республики. В течение двух недель участники акции проедут по многим населенным пунктам, возложат цветы к памятникам и мемориальным доскам воинам-афганцам, проведут митинги памяти", - сказал председатель координационного Совета ветеранов Афганистана и других боевых действий Джанбеч Мирза.

Автопробег финиширует 13 февраля в Майкопе, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Из Адыгеи были призваны в армию и воевали в Афганистане 880 солдат и офицеров. 22 из них погибли. Память о них увековечена на единственном в России Солдатском роднике, сооруженном на окраине Майкопа в 1988-1990 годах. 15 февраля там пройдет традиционный митинг, где собирутся воины-интернационалисты, семьи, близкие и сослуживцы погибших в Афганистане солдат и офицеров, чтобы почтить их память, сообщает агентство "Юга.ру".

Напомним, что в Майкопе на Солдатском роднике ветераны-афганцы Адыгеи собираются трижды в году - в день открытия мемориала, в дни ввода и вывода войск.

Отметим, что в Кабардино-Балкарии также готовятся к проведению торжественных мероприятий, посвященных 20-летию вывода советских войск из Афганистана. Уже создан специальный оргкомитет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 08:24

21 мая 2018, 07:59

21 мая 2018, 07:38

21 мая 2018, 06:39

21 мая 2018, 05:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей