28 января 2009, 11:03

В Волгограде антикоррупционное движение готовит общегородскую акцию

4 февраля в городе-герое Волгограде пройдет общегородская акция "Волгоград без взяток!", организованная общественной организацией "Молодежное антикоррупционное движение" (МАД).

Активисты движения рассказали корреспонденту "Кавказского узла" о целях акции и задачах своей организации.

"В акции будет предложено участвовать всем жителям и гостям города. Цель акции - повышение гражданского участия жителей Волгограда и области в вопросах борьбы с коррупцией и привлечение внимания волгоградцев и гостей города к проблеме коррупции", - сообщил Максим Лубягин, руководитель пресс-службы ВРОО "МАД".

По словам организаторов, акция пройдет в местах массового скопления граждан, где члены Молодежного антикоррупционного движения будут раздавать купоны участника акции и беседовать с горожанами о коррупционных проблемах региона и страны.

Основной задачей молодежной организации, по словам активистов, является "объединение молодежи Волгоградской области с целью воспитания у неё нетерпимости к коррупционным проявлениям, заполонившим все ветви власти нашего государства и оказание всем молодежным сообществом противодействия коррупционным проявлениям".
 
Вице-президент организации Станислав Ерохин заявил корреспонденту "Кавказского узла": "Коррупция - это уже не просто зло. Это - действительность. Она во многом порождается неэффективностью всех систем власти и усугубляется ею. Коррупция стала глобальной проблемой не только в России. Мы считаем, что главным сдерживающим фактором распространения коррупции должен быть риск разоблачения и наказания. Поэтому факты коррупции должны получать широкую огласку и пресекаться прежде, чем нанесут существенный ущерб обществу".

Президент ВРОО "МАД" Роман Исаев в свою очередь добавил: "Мы призываем всю молодежь Волгограда, которой не безразлична судьба государства и города, в котором им жить и работать, поддержать новое в России молодежное антикоррупционное движение. Только всем вместе можно решить эту проблему!".

Волгоградская региональная общественная организация "Молодежное антикоррупционное движение" (ВРОО "МАД") была зарегистрирована 12 ноября 2008 года решением Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Волгоградской области.

Антикоррупционное движение стало ответом на ряд громких антикоррупционных процессов, возникших в Волгоградской области за последние пять лет: уголовные дела, заведенные против экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко, экс-спикера городской Думы Павла Карева, бывшего начальника ГУВД Волгоградской области Михаила Цукрука, бывшего руководителя регионального МЧС Владимира Соснова, руководителя Центрального района Волгограда Александра Новикова. Возмущения общественности вызвали и ряд уголовных дел против преподавателей-взяточников некоторых волгоградских ВУЗов.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости