18 января 2009, 12:33

МВД Грузии: российские дипломаты попали в автоаварию около Тбилиси

Вчера вечером, 17 января, автомашина с тремя российскими дипломатами  вечером в субботу попала в ДТП в окрестностях Тбилиси, заявляют в МВД Грузии.

"Водитель автомашины, не вписавшись в поворот, врезался в осветительный столб", - сообщили сегодня в грузинском МВД.

Серьезных травм в результате аварии у российских дипломатов нет, передает "Интерфакс". Однако, как рассказали сами пострадавшие журналистам грузинского телеканала "Рустави-2", серьезные повреждения получил автомобиль.

После разрыва российско-грузинских дипломатических отношений, как заявили в МВД республики, часть российских дипломатов осталась в Грузии, так же как и несколько грузинских дипломатов находятся в Москве, передают "Вести.Ru".

Напомним, 2 сентября российскому советнику-посланнику Андрею Смаге в МИД Грузии была передана нота с уведомлением о разрыве дипломатических отношений между двумя странами. Такое решение было принято в связи с признанием руководством России независимости Абхазии и Южной Осетии. С 3 сентября в связи с этим прекратил работу консульский отдел посольства России в Грузии и подавляющее большинство сотрудников посольства РФ и консульского отдела покинули Грузию.

Как уже сообщал "Кавказский узел", интересы России в Грузии будет представлять Швейцария, для чего будет создана Секция интересов РФ, которая разместится в помещениях бывшего российского посольства. Сотрудниками Секции станут российский дипломатический и административно-технический персонал, который будет аккредитован по представлению посольства Швейцарии в Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости