18 января 2009, 11:59

МВД Грузии заявляет о ранении грузинского полицейского на границе с Абхазией

Сегодня, 18 января, в результате обстрела села Хурча Зугдидского района утром в воскресенье был ранен грузинский полицейский, утверждают в МВД Грузии.

"Обстрел велся в течение 15 минут с территории Гальского района Абхазии по полицейскому посту, расположенному на окраине села Хурча", - заявили в пресс-службе МВД Грузии.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что 14 января МВД Грузии также заявило, что "со стороны Гальского района Абхазии, недалеко от центрального автомобильного моста через реку Ингури, ночью был обстрелян пост грузинской полиции. Позже начальник Гальского райотдела внутренних дел МВД Абхазии Лауренс Когония назвал распространенную информацию об обстреле грузинского полицейского поста в селе Рухи сопредельного Зугдидского района вымыслом.

Сегодня, по данным МВД Грузии, стрельба, велась из автоматического оружия и снайперских винтовок, передает "Интерфакс".

"Ранен один грузинский правоохранитель, который переведен в больницу", - пишет "Наша Абхазия".

Комментариев представителей Абхазии на заявления грузинской стороны пока не поступало.

Напомним также, что 4 января грузинские СМИ распространили информацию о том, что из абхазского села Пичора в Гальском районе было обстреляно село Орсантия в Зугдидском районе, а 8 января грузинская сторона утверждала, что с абхазского берега было выпущено 15 гранатометных выстрелов. Оба этих факта были категорически опровергнуты в Абхазии.

Данный инцидент продолжил череду происшествий в зоне конфликта Грузии и Абхазии. Тбилиси и Сухуми обвиняют друг друга в провокациях и сосредоточении войск на границе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии