13 января 2009, 12:26

В Чечне задержан бывший боевик

Вчера, 12 января, в Чечне сотрудниками силовых структур был задержан подозреваемый в причастности к боевикам. Еще одного предполагаемого участника отрядов сепаратистов силовики склонили к явке с повинной.

«В селении Старые Атаги Грозненского района сотрудниками правоохранительных органов был задержан 54-летний мужчина. В 2001 году он состоял в одном из действовавших на территории республики бандформирований», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в правоохранительных органах республики.

«Кроме того, в Урус-Мартане склонен к явке с повинной 18-летний юноша. Он сознался в том, что весной прошлого года непродолжительное время являлся пособником одной из бандгрупп, которая действует в Урус-Мартановском районе. В отношении задержанного боевика и сдавшегося пособника НВФ проводятся соответствующие мероприятия», - сообщил источник в МВД Чечни.

Напомним, что это уже третий за несколько дней случай задержания обвиняемых в участии или пособничестве незаконным вооруженным формированиям.

11 января в Грозном был задержан 33-летний уроженец села Побединское Садыков. По версии силовиков, с октября по декабрь 1999 года он состоял в группировке Бауди Бакуева.

Ранее в селении Котар-Юрт арестован 33-летний местный житель Тепсуркаев, который в 2002-2004 годах входил в отряд боевиков полевого командира Кантаева.

Примечание редакции: «МВД: задержанный в Грозном был причастен к похищениям людей», «В Чечне сдались двое бывших боевиков», «Источник в МВД Чечни: задержанный боевик ранее состоял в отряде Басаева».

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент «Кавказского узла»;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости