12 января 2009, 11:59

В Чечне задержан подозреваемый в участии в отряде боевиков

Местный житель, который в 1999 году состоял в одном из вооруженных формирований сепаратистов, задержан оперативниками в Старопромысловском районе чеченской столицы вчера, 11 января.

Об этом сообщил источник корреспондента «Кавказского узла» в правоохранительных органах Чечни. По его словам, 33-летнего уроженца Грозненского района задержали в одном из общежитий, расположенных в городке Маяковского Старопромысловского района.

«В общежитии N140, расположенном в городке Маяковского Старопромысловского района города Грозного сотрудниками местного райотдела милиции, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, был задержан 33-летний уроженец Грозненского района республики Садыков. Согласно имеющейся у оперативников информации, в период с октября по декабрь 1999 года задержанный состоял в бандгруппе полевого командира Бауди Бакуева », - говорит собеседник.

Бригадный генерал вооруженных формирований Ичкерии Бакуев был убит в октябре 2000 года в Шатойском районе республики в ходе боестолкновения с российским спецназом. На момент своей гибели Бауди Бакуев командовал вооруженными отрядами сепаратистов, действовавших в высокогорных Итум-Калинском и Шатойском районах Чечни.

«Банда Бакуева была причастна к совершению целого ряда тяжких преступлений, в том числе и к похищениям полномочного представителя президента России в Чечне Валентина Власова, генерала МВД России Геннадия Шпигуна и серии террористических актов в отношении военнослужащих федеральных сил и силовых структур в первые годы контртеррористической операции. Следователи устанавливают причастность Садыкова к совершению тяжких преступлений. Задержанный дает показания», - сообщил источник.

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили, что в минувшие выходные в селении Котар-Юрт предгорного Ачхой-Мартановского района был задержан 33-летний житель данного населенного пункта Тепсуркаев, который в период с 2002 по 2004 год входил в группировку под командованием Кантаева. Задержанный выдал милиционерам тайник, в котором был спрятан автомат Калашникова с большим количеством патронов к нему.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент «Кавказского узла»;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости