12 января 2009, 11:59

В Чечне задержан подозреваемый в участии в отряде боевиков

Местный житель, который в 1999 году состоял в одном из вооруженных формирований сепаратистов, задержан оперативниками в Старопромысловском районе чеченской столицы вчера, 11 января.

Об этом сообщил источник корреспондента «Кавказского узла» в правоохранительных органах Чечни. По его словам, 33-летнего уроженца Грозненского района задержали в одном из общежитий, расположенных в городке Маяковского Старопромысловского района.

«В общежитии N140, расположенном в городке Маяковского Старопромысловского района города Грозного сотрудниками местного райотдела милиции, проводившими оперативно-розыскные мероприятия, был задержан 33-летний уроженец Грозненского района республики Садыков. Согласно имеющейся у оперативников информации, в период с октября по декабрь 1999 года задержанный состоял в бандгруппе полевого командира Бауди Бакуева », - говорит собеседник.

Бригадный генерал вооруженных формирований Ичкерии Бакуев был убит в октябре 2000 года в Шатойском районе республики в ходе боестолкновения с российским спецназом. На момент своей гибели Бауди Бакуев командовал вооруженными отрядами сепаратистов, действовавших в высокогорных Итум-Калинском и Шатойском районах Чечни.

«Банда Бакуева была причастна к совершению целого ряда тяжких преступлений, в том числе и к похищениям полномочного представителя президента России в Чечне Валентина Власова, генерала МВД России Геннадия Шпигуна и серии террористических актов в отношении военнослужащих федеральных сил и силовых структур в первые годы контртеррористической операции. Следователи устанавливают причастность Садыкова к совершению тяжких преступлений. Задержанный дает показания», - сообщил источник.

Ранее в правоохранительных органах Чечни сообщили, что в минувшие выходные в селении Котар-Юрт предгорного Ачхой-Мартановского района был задержан 33-летний житель данного населенного пункта Тепсуркаев, который в период с 2002 по 2004 год входил в группировку под командованием Кантаева. Задержанный выдал милиционерам тайник, в котором был спрятан автомат Калашникова с большим количеством патронов к нему.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент «Кавказского узла»;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

25 мая 2017, 18:09

Архив новостей