10 января 2009, 19:21

Снежные лавины по-прежнему не дают открыть движение по Транскаму

Транскавказская автомагистраль, которая связывает Россию с Южной Осетией, а также странами Закавказья и Ближнего Востока, по-прежнему заблокирована снежными лавинами.

"Транскам закрыт для проезда с вечера 6 декабря. Снегопад в районе автотрассы не прекращался более двух суток. В результате на дорогу только со стороны Северной Осетии сошло около 30 лавин, некоторые из которых частично перекрыли дорожное полотно. Все это время противолавинные службы не рекомендовали дорожникам приступать к расчистке трассы", - сообщил руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов.

Сегодня в течение дня сотрудники алагирского ДРСУ проводят расчистку североосетинского участка Транскама. По словам Иванова, основная работа предстоит ДЭП-167 федерального дорожного агентства, которое расчищает Транскавказскую магистраль со стороны Южной Осетии.

В связи с перекрытием трассы из Южной Осетии после концерта в республике не смогли выехать артисты академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова. По словам Иванова, они вынуждены ожидать разблокирования трассы в расположении югоосетинских пограничников.

Кроме того, в саму Южную Осетию не могут попасть дети, побывавшие на рождественской елке в Москве, сообщает РИА "Новости". Сейчас они ждут, когда будет расчищена трасса на территории Северной Осетии.

Только за вчерашний день, 9 января, самостоятельно сошли 5 лавин на участке н.п.Зарамаг - Северный портал Рокского тоннеля, все инциденты произошли с перекрытием дорожного полотна. Всего с 22 ноября 2008 года на Транскавказской автомагистрали самопроизвольно сошло 109 лавин, в том числе 22 с перекрытием дорожного полотна. Еще 18 лавин спущено принудительно, 3 из них - с перекрытием дорожного полотна. Об этом сообщается на официальном сайте Южного регионального центра МЧС.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера ночью движение было ненадолго открыто. Планировалось, что Транскам будет работать до 8 утра 9 января. Ранее магистраль двое суток была закрыта для транспорта в связи с повышенной лавиной опасностью. В течение всего дня 8 января велась расчистка северо-осетинского участка магистрали.

Напомним, 6 января в 17.30 мск по рекомендации противоаварийной службы Транскавказская автомагистраль на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях была закрыта до особого распоряжения.

Ранее сообщение с Южной Осетией было прервано 4 января, когда на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти  лавин. На следующий день движение было восстановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

30 мая 2017, 13:30

Справочник

Все справки

Архив новостей