10 января 2009, 11:00

В Дагестане на автозаправке обнаружен тайник со взрывчаткой

Вчера, 9 января, в Дагестане на автозаправочной станции в городе Хасавюрт сотрудники милиции обнаружили тайник ранее задержанного боевика, сообщают в правоохранительных органах республики.

"Сотрудники МВД по городу с ранее задержанным участником незаконных вооруженных формирований (НВФ) установили место расположения тайника на территории автозаправочной станции", - рассказал источник.

Как сообщалось ранее, 8 января сотрудники правоохранительных органов Дагестана во время оперативно-розыскных мероприятий задержали в Хасавюрте нескольких предполагаемых пособников боевиков.

Тайник с боеприпасами располагался на территории автозаправочной станции "Гарант" индивидуального предпринимателя "Эльгаджиев" в Хасавюрте.

Из тайника изъяты выстрел ВОГ-25, 500 г пластита, электродетонатор, радиодетали в количестве 65 штук. Как сообщают в МВД, найденные предметы принадлежали членам бандгруппы некоего Магомедова, отмечает РИА "Новости".

Также милиционеры обнаружили тайник в Старопромысловском районе города Грозного, пишет "Интерфакс". "На территории заброшенного дачного участка были найдены: минометный снаряд калибра 85 мм, две гранаты РГД-5 и 65 патронов", - рассказал представитель МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 января силовые структуры Дагестана заявили о задержании в Хасавюрте двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Один из них был задержан на улице Дагестанской, другой - на улице Тотурбиева, когда ехал на "Жигулях" без номера.

Напомним, что 4 января около 11 часов утра в Хасавюрте сработало взрывное устройство на пути следования патрульного автомобиля "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате взрыва двое сотрудников правоохранительных органов с контузией и ранением в ногу были доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу. Мощность взрывного устройства составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает следить за происходящим в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей