10 января 2009, 11:00

В Дагестане на автозаправке обнаружен тайник со взрывчаткой

Вчера, 9 января, в Дагестане на автозаправочной станции в городе Хасавюрт сотрудники милиции обнаружили тайник ранее задержанного боевика, сообщают в правоохранительных органах республики.

"Сотрудники МВД по городу с ранее задержанным участником незаконных вооруженных формирований (НВФ) установили место расположения тайника на территории автозаправочной станции", - рассказал источник.

Как сообщалось ранее, 8 января сотрудники правоохранительных органов Дагестана во время оперативно-розыскных мероприятий задержали в Хасавюрте нескольких предполагаемых пособников боевиков.

Тайник с боеприпасами располагался на территории автозаправочной станции "Гарант" индивидуального предпринимателя "Эльгаджиев" в Хасавюрте.

Из тайника изъяты выстрел ВОГ-25, 500 г пластита, электродетонатор, радиодетали в количестве 65 штук. Как сообщают в МВД, найденные предметы принадлежали членам бандгруппы некоего Магомедова, отмечает РИА "Новости".

Также милиционеры обнаружили тайник в Старопромысловском районе города Грозного, пишет "Интерфакс". "На территории заброшенного дачного участка были найдены: минометный снаряд калибра 85 мм, две гранаты РГД-5 и 65 патронов", - рассказал представитель МВД.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 января силовые структуры Дагестана заявили о задержании в Хасавюрте двух подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Один из них был задержан на улице Дагестанской, другой - на улице Тотурбиева, когда ехал на "Жигулях" без номера.

Напомним, что 4 января около 11 часов утра в Хасавюрте сработало взрывное устройство на пути следования патрульного автомобиля "УАЗ" с сотрудниками милиции. В результате взрыва двое сотрудников правоохранительных органов с контузией и ранением в ногу были доставлены в Хасавюртовскую городскую больницу. Мощность взрывного устройства составляла 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает следить за происходящим в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей